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Temps de préparation
20min
Temps total
45min
Portion
20 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

eau

  • 75 g eau
  • 75 g lait
  • 80 g beurre
  • 15 g sucre
  • 120 g farine
  • 3 oeufs
  • sucre perlé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Dans le bol du thermomix mettre :

    -75g de lait

    -75g d'eau

    - 80g de beurre

    -15g de sucre

    - la petite demi cuillère à café de sel

    Mixez vitesse 1 pendant 5 minutes à T°100°C

     

     

  2. A la sonnerie, mettre 120g de farine et mixez à vitesse 3 pendant 1minute.

     

     

  3. Attendre que cela refroidssent afin d'éviter que vos oeufs ne cuise à l'étape suivante et pendant ce temps préchauffez votre four à 180°C

     

  4.  Une fois la préparation refroidie, mettre en route le TM a vitesse 5 pendant 1 minute 30' et jeter les oeufs un par un toute les 30 secondes 

     

  5. Mettre la préparation dans une poche à douille et faire de jolis petits tas sur une plaque à patisserie ou du papier sulfurisé

    Mettre le sucre perlé et enfourner le tout 25 minutes à 180°C

     

  6. Au bout des 25 minutes, arrêtez le four et ouvrir la porte mais laisser les chouquettes à l'intérieur dans le four ouvert pendant 5/10 minutes pour évitez qu'elle retombent.

Astuce

 Si vous n'avez pas de douille, les petits tas peuvent se faire avec une cuillère à soupe,  bien que ça colle aux doigts.

Si vous n'avez pas de sucre perlé, vous pouvez écraser du sucre en morceau dans un torchon à l'aide d'un rouleau à patisserie 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Chouquettes ultra moelleuse

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Mes commentaires

  • 5. mai 2017 - 13:27
    4.0

    Je viens de les faire très facile . Pour cet après midi le goûter à ma petite maman à la​ maison de retraite . Merci pour le partage . Amicalement

    Marlou38 

     

  • 3. février 2017 - 18:34
    5.0

    Trop bonnes !

    Les essayer c'est les adopter ultra rapide ultra bonnes plus besoin d'aller chez le boulanger. Mon homme était aux anges et moi aussi. J'ai mis moitié moins de sucre dans la pâte à choux et seulement quelques grains sur le dessus

    Un grand merci pour cette recette que je vais refaire très souvent Cooking 7

  • 5. septembre 2016 - 16:37
    5.0

    Recette faite et refaite encore et encore, toujours autant de succès. Elles sont avalées à une vitesse record  tmrc_emoticons.;)

    Perso, j´ utilise deux petites cuillères pour les former, ça ne colle pas aux doigts et elles sont présentables

  • 25. mars 2016 - 19:16

    Merci pour cette recette  Love

  • 5. novembre 2015 - 14:19

    Merci pour cette recette excellente et facile, j'ai rajouté une petite cuillère de levure. Le plus dur c'est de former des belles chouquettes......  tmrc_emoticons.;)

  • 19. juillet 2015 - 19:56

    Hummm un délices  tmrc_emoticons.)

     

  • 5. mars 2015 - 21:20

    inratable aux thermo et moi mes choux je les ai monter en piesce monter reussi sa colle le caramel .

    Soft THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVE Mixingbowl closed

  • 7. février 2015 - 13:51

    Merci pour cette excellente recette trés facile à réaliser et délicieuses. Enfants ravis, et les grands aussi !

     

  • 4. février 2015 - 17:28

    Parfaites  Love

  • 4. janvier 2015 - 11:30
    5.0

    Merci pour cette recette !  C'était absolument délicieux !