Ingrédients
appareil à clafoutis
- 400 g faisselle
- 50 g beurre fondu
- 4 oeufs
- 4 c. à soupe farine
- 4 c. à soupe poudre d'amandes
- 8 c. à soupe sucre roux
- 1 c. à café rase extrait de vanille
Fruits
- 250 g rhubarbe
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher et couper la rhubarbe en petits tronçons. Les disposer au fond de plats (type plats à oeufs ou à crème brûlée)
Mettre l'ensemble des ingrédients (faisselle, oeufs, poudre d'amande, sucre, farine, beurre fondu, extrait de vanille) dans le "Couvercle verrouillé" . Mixer 30 secondes vitesse 3.
Verser sur la rhubarbe. Cuisson 20 à 25 minutes à 180°C.
Préparation des fruits
Préparation du clafoutis
Astuce
Si on le souhaite, on peut parsemer le clafoutis d'amande effilées avant d'enfourner.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Mon dessert préféré! impossible pour moi de critiquer dans le mauvais sens!
aux abricots , très bon
Diabolique est mon ange ...
laeti
Je crois qu'il est aussi bon que possible mais que j'ai du mal avec ce qui est léger, merci pour la recette, pascale
Toujours aussi bon et léger......avec des abricots, c'est délicieux. 5 étoiles !!!
Excellent. Mon mari qui n'aime pas trop la rhubarbe a adoré. Je la mets dans mes préférés.
Oupslala
J'ai réalisé 2 clafoutis :
- 1 avec de la rhubarbe, excellent. J'ai prolongé un peu la cuisson, 10mn maxi, jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
- 1 deuxième avec de la pomme. J'ai trouvé qu'il manquait quelquechose (la prochaine fois j'ajouterai un peu de rhum qui va bien avec la pomme).
En tout cas, les 2 ont été bien appréciés de toute ma petite famille. Par contre, pas facile à servir car très humide, j'essaierai d'améliorer la consistance en ajoutant un peu plus de farine ou maïzena par exemple.
Excellent ce clafoutis je garde précieusement cette recette; je vais essayer avec des abricots;
Merci pour cette bonne recette
Cette variante doit être excellente et la cassonade doit apporter un peu de croquant. Je prends note, merci pour avoir pris le temps de laisser un commentaire.
Oupslala
Très bons! J'ai ajouté des framboises.
Comme je n'avais pas d'amandes effilées et mis moitié moins de sucre, j'ai saupoudré légèrement de cassonade avant d'enfourner.
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