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Temps de préparation
5min
Temps total
17min
Portion
30 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La pâte

  • 2 oeufs
  • 150 g de beurre
  • 150 g de cassonade
  • 2 c. à café bombées de sucre vanillé TM
  • 250 g de farine
  • 1/2 c. à café rase de levure chimique
  • 1/2 c. à café rase de bicarbonate, (facultatif)
  • 1 pincée de sel
  • 4 c. à soupe bombées de fleurs de lavande fraîche

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le beurre en morceaux, les sucres et les oeufs. Mélanger 2 min/V3.

    Ajouter la farine, la levure, le sel et le bicarbonate et mélanger 30 sec/V4.

    Ajouter enfin les fleurs de lavande et mélanger encore 30 sec/V2.

    Faire des boules de pâte de la taille d'une noix avec l'aide de deux cuillères à café et les espacer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner environ 12 minutes dans un four préchauffé à 200°C.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Cookies à la lavande

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Mes commentaires

  • 9. septembre 2016 - 21:37

    En effet, petits gâteaux surprenant. Il ne faut pas mettre plus de lavande c'est déjà tant qu'assez Mais tres bon

  • 24. août 2016 - 18:08

    Je prends également les fleurs de mon jardin, à mon avis ce n'est que mieux, au moins on sait qu'elles sont "bio"!

    J'espère que vous aimerez les biscuits. J'attends vos futurs commentaires.

    Ps: Je vous conseille la recette sans bicarbonate, j'ai réessayé des deux façons et je préfère sans, les cookies restent tout de même bien moelleux.

    Bonne dégustation!  tmrc_emoticons.)

  • 24. août 2016 - 18:01

    Ou trouvez-vous les fleurs de lavande ? Celles de mon jardin feraient-elles l'affaire ?

    Cordialement

  • 6. juillet 2016 - 19:28

    Merci pour le commentaire et les étoiles!

    Si vous aimez les saveurs fleuries, jetez un coup d'oeil à ma fougasse d'Aigues Mortes, cela devrait vous plaire!

  • 3. juillet 2016 - 10:14
    5.0

    Très original et très bon!

     

    Pour le petit déjeuner dominical au soleil: un régal!

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