thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
20min
Temps total
35min
Portion
50 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 19.01.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 375 gde farine 150 g de sucre blond ou blanc 150 g de sucre brun (rapadura ou muscovado) (on peut remplacer tout le sucre par 300 g de sucre roux) 20 g de sucre vanillé thermomix 230 g de purée d'amandes 2 oeufs 2 poignées de noisettes (100 g environ) 1 cuiller à café de bicarbonate de soude 1 c à c de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Piler les noisettes 5 sec vit 4-5, réserver

    Mettre la farine  les sucres et la purée d'amande dans le bol et mixer 15 sec vit 6 tous les ingrédients dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , Ajouter les noisettes pilées et les oeufs, Mixer encore 1 min Mode pétrin"Mode pétrin" en vous aidant de la spatule.

    A l'aide d'une petite cuiller, former des petites boules applaties dans vos mains bien farinées (15 minutes environ)

    Enfourner sur du papier sulfurisé (environ 25 cookies par plaque) sur 2 plaques de cuisson 15 min à 180 C°

    Ces cookies se conservent 2 ou 3 jours mais sont meilleurs le jour même.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

cookies à la purée d'amandes, pépites de noisette

Imprimer:

Mes commentaires