Ingrédients
- 150 g de farine
- 50 g de beurre mou, (ou margarine)
- 50 g à 80g de sucre roux/cassonade, (+ 1 sachet de sucre vanillé)
- 1 œuf
- 1 c. à café rase de levure
- 1 pincée de sel
- 4 carambar®
- Facultatif : 5 petits cubes de gingembre confit, pépites de chocolat, morceaux de pomme, ...)
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre le fouet dans le "Couvercle verrouillé" y ajouter le sucre et le beurre, programmer 1 min vit 4.
Racler, ajouter l'oeuf et battre 1 min vit 3 ( ou 4 ).
Ajouter la farine, la levure et le sel mélanger 30 sec vit 3, racler et mélanger 10 sec vit 2 "Sens de rotation" .
Soit couper les carambars (et le gingembre) en petits dés les mettre dans le "Couvercle verrouillé" : 10 sec vit 2"Sens de rotation" ou mixer 4 sec vit 6. (Ajouter pommes ou pépites de chocolats : 10 sec vit 2"Sens de rotation" . )
Disposer des petits tas de pâtes de la taille d'une noix sur une plaque de cuisson en les espaçant bien, enfourner 10-15 min à 180°C.
Astuce
Recette extraite du livre CARAMBAR les 30 recettes cultes et adapté au thermomix pour 10-20 cookies selon la taille.
Photo : Fleur De Lys Rose
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette testée : rien à modifier pour les enfants et nous, on s'est régalés
hummm merci j'en connais qui vont se régaler au goûter !
J'ai trouvé que la texture ressemblait plus à un sablé qu'un cookie. Bon mariage carambar/gingembre
TASASO
super
C'est vraiment délicieux, les enfants adorent et leurs parents aussi !!!
Super
trop bon il vienne juste de sortir du four et il y en a plus je pense doubler les quantiter merci
très bon ,j'ai fais chocolat blanc carambar!! par contre certains morceaux de carmabar on coulé .
très bon ,j'ai fais chocolat blanc carambar!! par contre certains morceaux de carmabar on coulé .
Super je vais mettre aussi en ligne muffins citron carambar du livre
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