Ingrédients
creme au beurre
- 50 gramme eau
- 70 gramme de sucre poudre
- 4 jaunes d'oeufs
- 125 gramme beurre mou
la creme patissière
- 2 oeufs entiers
- 50 gramme sucre en poudre
- 30 gramme farine
- 0.30 lait
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
clarifier les oeufs,versez uniquement les jaunes dans le bol"Couvercle verrouillé" battre 2minutes vitesse3,mettre l'eau et le sucre dans une casserole et cuir a 35° beaumé(sirop epais ,proche du caramel mais sans coloration) versez ce contenu sur les jaunes par l'orifice du bol, et fouetter vitesse 4 pendant 5 minutes, ajouter le beurre mou couper en petit morceaux vitesse 3 et continuer de battre vitesse 3minutes en augmentant la vitesse a 4. la creme est prete.
mélanger avec le fouet les oeufs entiers avec le sucre dans le bol"Couvercle verrouillé" vitesse 3 pendant 2 minutes ajouter la farine et battre a nouveau 2 minutes ,versez le lait bouillant sur le mélange en vitesse 2, arreter le thermomix et versez le contenu du bol dans une casserole et faites epaissir sur le feu jusqu'a epaississement.laisser refroidir. mettre les deux cremes dans le bol avec le fouet vitesse 4 progressivement,ajouter votre parfum,moi j'ai mis de la bénédictine ,c'est trop bien et la cème est prète ,gari votre génoise et monter votre gateau. bon appétit
crème au beurre et creme patissière
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci je vais tenter
oui car moi je fais ma crem mousseilne avec une vraie creme au beurre de patissier a laquelle j'incorpore une patissiere
Je viens de voir le meilleur pâtissier et Cyril Lignac explique qu'il faut monter les BLANCS en neige et pas de jaune. Êtes vous sûr d'utiliser des jaunes? Merci
peu etre doit tu la mettre au frais afin de pouvoir la refouetter, soit tu a verser le sucre cuit trop vite ou soit qu il etait pas assez cuit,trop liquide ,le sirop doit etre proche du caramel, faire des bulles transparente dans la casserole
Bonjour, je suis super déçue, ma crème est très liquide une idée pour comprendre ce qui s'est passé?
bien sur qu il faut le fouet,tu peux le voir sur la photo
bonne chance
bonjour
pour faire la crème au beurre ,tu mets le fouet ? tu n'as pas précisé ,donc je pense que c'est non
merci
MIMI LA NORMANDE
il faut donc ouvrir sa genoise en deux,,imbiber avec un sirop parfumé,(moi j'avais mis de la bénédictine),ensuite étaler une couche assez épaisse de crème,puis disposer les fraises coupées en deux coté queue de la fraise vers l'extérieur, remettre une couche de crème, étaler doucement, puis fermer avec votre couvercle de génoise.imbiber celui-ci par le dessus.passer 30 minutes au congelateur pour durcir la crème plus vite. le sortir ,couper une bande du gateau de chaque coté de 0 .5 a 1cm pour la finition c'et votre talent d'artiste, moi 'ai fait vite fait,mais pour etaler la pate d'amande, la chauffer 20 sconds au micro ond et travailler la a la main puis ensuite l'etaler avec sucre glace couper suivant la forme du gateau puis décorer
bon appetit
http://www.espace-recettes.fr/recettes/fraisier/28535
Voici le lien pour une recette. Fraisier extra !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
bonjour, j'ai vu une superbe photo de fraisier sur la page d'accueil! pourriez vous, svp, me transmettre la recette integrale en tout cas la partie montage du fraisier car j'ai déjà ma recette de genoise, j'ai votre recette recette de créme mousseline et j'aimeraisdonc finaliser tout cela par ce beau dessert.
merci de votre retour.
sabine
La cuisine , un partage avant tout....
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