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Temps de préparation
0min
Temps total
11min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La pâte

  • 100 g de chocolat praliné Nestlé
  • 50 g beurre
  • 2 oeufs
  • 50 g sucre en poudre
  • 210 g farine
  • 1 c. à café rase levure
  • 1 pincée sel

Sucre glace

  • 100 g sucre morceau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Sucre glace
  1. Mettre 100g sucre morceau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  et mixer 10sec/vit 9. Réserver

  2. La pâte
  3. Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 10sec/vit 9.

    Ajouter le beurre et prog: 2min/50°/vit 2.

    Rajouter les oeufs,les 50gr de sucre, la pincée de sel, la farine et la levure, prog: 15sec/vit 5.

    Réserver la pâte dans un saladier recouvert d'un film 1h au frigo.

     

  4. Préchauffer le four à 170°

    Former des petites boules de la taille d'une noix avec la pâte et les rouler dans le sucre glace.

    Les disposer sur la plaque du four.

    Faire cuire 10-15min .

    Laisser refroidir sur une grille.

     

Astuce

*Bien espacer les petites boules car elles ont tendance à gonfler en cuisson. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Crinkles choco-noisette

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Mes commentaires

  • 23. août 2015 - 19:24

    Biddi la pate pour ma part etait normal. Mais attention a ne pas confondre chocolat praliné et la pralinoise.. Car la pralinoise pourrait effectivement donner une pate bcp plus molle.

    Effectivement le temps de conservation est court car ils partent en un rien de temps.. Hihihihi

  • 1. mai 2015 - 20:52
    4.0

    Sympa mais je préfère quand même la version au chocolat tmrc_emoticons.;) , par contre j'ai trouvé que la pâte était vachement plus collant que la version au chocolat

  • 13. mars 2015 - 13:16
    5.0

    Super recette tout le monde adore tmrc_emoticons.-)

    ils se conservent très bien sauf si vous avez des gourmands a la maison!!!

  • 11. mars 2015 - 21:41
    5.0

    quantité pour une 20aine de gâteaux. Les enfants ont adoré. Super simple à faire et aspect super joli après cuisson. 

     

  • 23. janvier 2015 - 13:56

    délicieux, mon fils de 5 ans qui n'aime pas le chocolat les adorent

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