Vous êtes ici:
4
Ingrédients
4 personne/s
Crumble aux pommes
- 6 pommes
- 250 g de sucre brun
- 150 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 citron
- 1 c. à café bombée de cannelle
- 1 paquet de sucre vanillé
-
6
45min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
5
La préparation de la recette
- Préchauffer le four à 200°C. Peler et découper les pommes en cubes, les répartir dans un plat allant au four, verser dessus le jus de citron, la cannelle et le sucre vanillé.
- Dans le bol, mettre la farine, le beurre et le sucre brun et mélanger 10 sec/vitesse 6de façon à obtenir une pâte grumeleuse. Réserver dans un saladier et pétrir légèrement du bout des doigts.
- Emietter cette pâte au-dessus des pommes de façon à les recouvrir. Mettre au four 30 min environ.
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
Astuce
Servir tiède avec de la crème fouettée ou de la glace à la vanille.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireexcellent
excellent
Super bon j'ai rajouter pour ma part 50 grammes de...
Super bon j'ai rajouter pour ma part 50 grammes de spéculoos et j'ai mis 150g de sucre
Excellente recette, elle a plu à tous nos...
Excellente recette, elle a plu à tous nos convives, une recette à garder précieusement ! J'ai juste diminué le sucre à 150g comme le recommandent certains commentaires, la prochaine fois je tenterai encore un peu moins car cela reste sucré. Néanmoins très bonne recette, merci!
Excellent, mais effectivement même en réduisant...
Excellent, mais effectivement même en réduisant le sucre à 150 gr, c'est encore trop sucré.
Je testerai avec 80 la prochaine fois
Excellente recette, merci. Rapide et facile, j'ai...
Excellente recette, merci. Rapide et facile, j'ai mis 7 pommes et 150g de cassonade ont suffit.
Excellent dessert. Le première fois j'ai mis 250...
Excellent dessert. Le première fois j'ai mis 250 g de sucre comme indiqué et j'ai trouvé le crumble trop sucré à mon goût. Je le refais ce soir et j'ai mis 180 g. A voir,
bonjour...
bonjour
excellent sans commentaire on la mange à la petite cuillère j'en ferais plus la prochaine fois...
Un régal ! ...
Un régal !
Je viens de faire cette recette et c'est un vrai succès !
A déguster tiède avec une boule de glace vanille...
Merci pour ce super crumble, je garde la recette précieusement !
Tres bon ce crumble. Je n ai mis que 150 g de...
Tres bon ce crumble. Je n ai mis que 150 g de sucre egalement et cela suffit. Fait avec du beurre 1/2 sel et des morceaux de chocolat : grands et petis se sont régalés
excellent je n ai mis que 150 g de sucre
excellent je n ai mis que 150 g de sucre
(Pas de sujet)
What do you want to do ?
excellent seulement je n ai mis que 150 g de sucreNew mailCopy
recette parfaite mais sûrement encore mieux avec...
recette parfaite mais sûrement encore mieux avec moins de sucre.
Un régal ! Juste parfait ! Merci beaucoup pour le...
Un régal ! Juste parfait ! Merci beaucoup pour le partage !!
oups j'ai oubliée les étoiles
oups j'ai oubliée les étoiles
très bon crumble réalisé 2 fois avec les pommes...
très bon crumble réalisé 2 fois avec les pommes de mon jardin tout le monde a apprécié ,toutefois je ne met que 200 gr de sucre merci pour ce partage
Mon mari m'a dit une tuerie!!! A refaire
Mon mari m'a dit une tuerie!!! A refaire
Recette déjà faite deux fois, validée par toute...
Recette déjà faite deux fois, validée par toute la famille.
le crumble a exactement la texture que j’aime.
Très bon, avec des petits bouts de chocolats au...
suivie les conseils en ce qui concerne la diminution du sucre et c’était parfait (150g)
On se régale, merci
On se régale, merci
super recette tres bonne
super recette tres bonne
Excellent crumble qui a fait l'unanimité de mes...
Excellent crumble qui a fait l'unanimité de mes invités! avec un peu moins de sucre et ajout de pralin! Merci pour cette bonne recette.
Recette simple et qui a fait l'unanimité avec une...
Recette simple et qui a fait l'unanimité avec une boule de glace vanille
Oups j'ai oublié les étoiles.
Oups j'ai oublié les étoiles.
Très bon. Très facile à réaliser . J'ai mis...
Très bon. Très facile à réaliser . J'ai mis 125 g de sucre. J'ai saupoudré la cannelle et le sucre vanillé et rajouté de la vanille liquide puis j'ai mélangé pour que toutes les pommes soient impregnées. Les pommes caramélisent à la cuisson au four. La prochaine fois je prendrai un plat plus petit pour avoir une épaisseur de pommes plus importante. Pour moi la quantité de crumble est bien. A refaire sans hésiter. Merci pour ce partage.
Je caramélise toujours les pommes avant. J'ajoute...
Je caramélise toujours les pommes avant. J'ajoute souvent d'autres fruits et des fois des petits morceaux de chocolats. Je mets 100 à 150g de sucre.
très bon. fait avec 4 pommes et deux poires....
très bon. fait avec 4 pommes et deux poires. j’ai suivi les conseils et diminué le sucre 150g largement suffisant.
merci du partage
Patricia 🏖
Super recette de crumble que je vais conserver...
Super recette de crumble que je vais conserver dans mes favoris!!
J'ai suivi les commentaires concernant le sucre, j'ai mis seulement 150g et c'était amplement suffisant puisque j'ai fais un crumble pomme, poire, chocolat!!
Huuuuum un régal!!
Merci pour le partage!
excellent, très facile
excellent, très facile
recette excellente....
recette excellente.
Je mettrai légèrement moins de sucre la prochiane foismais je la garde dans mes favoris.
Accompagne d une boule de glace a la cannelleun...
Accompagne d une boule de glace a la cannelleun pur delice..... a faire sans hesiter
Excellent !!! J'ai divisé la recette par 2, la...
Excellent !!! J'ai divisé la recette par 2, la quantité de sucre par 3, et c'était très réussi ( dans un moule à manqué😉).
Très bonne recette. A refaire très vite. Petit...
Très bonne recette. A refaire très vite. Petit bémol sur les quantités: beaucoup trop de pâte (le double) donc soit faire 2 fois moins de pate ou faire 2 fois plus de pommes pour plus de quantité
Très bonne recette !! Le crumble est parfait, pas...
Très bonne recette !! Le crumble est parfait, pas collant.
Un peu sucré avec la dose indiqué c'est vrai, mais c'est un régal.
Par contre la quantité est importante avec ces doses par rapport aux nombres de pommes, mais le crumble se conserve bien au congélateur.
TRÈS BONNE RECETTE...
TRÈS BONNE RECETTE
je n'ai moi aussi mis que 150 g de sucre. Recette classée dans mes préférées. Merci pour le partage
Une tuerie!!! Mmmm, on s'est régalé. Juste...
Une tuerie!!! Mmmm, on s'est régalé. Juste modififé la quantité de sucre suite aux commentaires et avec 150g de sucre, c'était parfait. Merci
Tregraves bonne recette que je la garde...
Très bonne recette que je la garde précieusement. Fait avec 150g de sucre brun. Tout à était mangé en un rien de temps !!
Bonne recette Reacutealiseacutee avec 100g de...
Bonne recette. Réalisée avec 100g de beurre et de 100g de sucre.. mon mari trouvait ça encore trop sucré.. avec des pépites de chocolat je pense que ça serait une tuerie. A refaire son. Merci.
Cest une recette que je recommande cest un...
C'est une recette que je recommande ++++++ c'est un délice je l'ai mangé tout seul avec de la chantilly
super bon mais la quantité de sucre est...
super bon mais la quantité de sucre est énorme, avec la moitié et encore, cela suffit largement
Très bonne recette que je garde. Fait avec...
Très bonne recette que je garde. Fait avec 180g de sucre brun, la prochaine fois je ferais avec 160g
C'est bon mais un peu trop sucré à...
C'est bon mais un peu trop sucré à mon goût
Excellent ! Rien à redire!
Excellent ! Rien à redire!
Très bon !!! ...
Très bon !!!
Fait à plusieurs reprises, mais je mets que 150 g de sucre roux et ceci suffit amplement !!!!
La quantité est un peu importante pour la quantité de pommes mais je la concerne au réfrigérateur pour une autre recette !!!!
excellent! rien à dire!
excellent! rien à dire!
Excellent ! A refaire très vite Merci pour...
Excellent ! A refaire très vite Merci pour le partage Coraline !
Un vrai régal. Quelques petites...
Un vrai régal. Quelques petites modifications : en efeft, 120g de sucre et de beurre suffisent largement, et les 150g de farine de blé ont été remplacé par 75g de farine de riz et 75g de farine de chataigne pour une version sans gluten. Le paquet de sucre vanillé a été remplacé par 2 cc de sucre vanillé TM. Merci pour le partage.
Recette déjà testé plusieurs...
Recette déjà testé plusieurs fois et très apprécié des invités!
pomme fruit rouge excellent aussi!!
"Couvercle verrouillé"
Le crumble est vraiment délicieux !
Le crumble est vraiment délicieux !
Mmmh super bon et moi j'ai remplacé une...
Mmmh super bon et moi j'ai remplacé une partie de la farine (50 gr) par des speculoos miam
Délicieux!!! J'ai mis moins de sucre (150...
Délicieux!!! J'ai mis moins de sucre (150 g). Merci pour la recette