Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
4
personne/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Crumble aux pommes
- 6 pommes
- 250 g de sucre brun
- 150 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 citron
- 1 c. à café bombée de cannelle
- 1 paquet de sucre vanillé
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffer le four à 200°C. Peler et découper les pommes en cubes, les répartir dans un plat allant au four, verser dessus le jus de citron, la cannelle et le sucre vanillé.
- Dans le bol, mettre la farine, le beurre et le sucre brun et mélanger 10 sec/vitesse 6de façon à obtenir une pâte grumeleuse. Réserver dans un saladier et pétrir légèrement du bout des doigts.
- Emietter cette pâte au-dessus des pommes de façon à les recouvrir. Mettre au four 30 min environ.
Astuce
Servir tiède avec de la crème fouettée ou de la glace à la vanille.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Catégories de recettes:
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
excellent
Super bon j'ai rajouter pour ma part 50 grammes de spéculoos et j'ai mis 150g de sucre
Excellente recette, elle a plu à tous nos convives, une recette à garder précieusement ! J'ai juste diminué le sucre à 150g comme le recommandent certains commentaires, la prochaine fois je tenterai encore un peu moins car cela reste sucré. Néanmoins très bonne recette, merci!
Excellent, mais effectivement même en réduisant le sucre à 150 gr, c'est encore trop sucré.
Je testerai avec 80 la prochaine fois
Excellente recette, merci. Rapide et facile, j'ai mis 7 pommes et 150g de cassonade ont suffit.
Excellent dessert. Le première fois j'ai mis 250 g de sucre comme indiqué et j'ai trouvé le crumble trop sucré à mon goût. Je le refais ce soir et j'ai mis 180 g. A voir,
bonjour
excellent sans commentaire on la mange à la petite cuillère j'en ferais plus la prochaine fois...
Un régal !
Je viens de faire cette recette et c'est un vrai succès !
A déguster tiède avec une boule de glace vanille...
Merci pour ce super crumble, je garde la recette précieusement !
Tres bon ce crumble. Je n ai mis que 150 g de sucre egalement et cela suffit. Fait avec du beurre 1/2 sel et des morceaux de chocolat : grands et petis se sont régalés
excellent je n ai mis que 150 g de sucre