Ingrédients
Cupcake
- 100 g beurre
- 100 g farine
- 65 g sucre glace Thermomix
- 1 1 sachet levure chimique
- 2 oeufs
- 50 g poudre de noisettes
Topping
- 100 g Chocolat noir 70%
- 70 g crème fraîche semi-épaisse
- 2 c. à café bombées sirop d'érable
- vermicelles multicolores
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 5sec/vit6. Réserver dans un saladier. Ne pas rincer le bol, cela intègrera quelques copeaux de chocolat dans la préparation.
2. Dans une casserolle, faire bouillir la crème fraiche. La verser sur le chocolat haché et remuer à la spatule ou au fouet jusqu'à ce que le mélange soit onctueux et lisse. Ajouter le sirop d'érable et réserver au frais.
3. Préchauffer le four à 175°. Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 2min/vit4.
4. Mettre la pate dans une poche à douille et remplir les caissettes au tiers (ou de moitié pour des plus gros cupcakes).
5. Faire cuire 15 minutes en position basse.
6. A la fin du temps, laisser refroidir les cupcakes avant d'étaler le topping par dessus. Pour la finition saupoudrer de vermicelles multicolores.
Astuce
Vous pouvez remplacer les vermicelles par le décor que vous souhaiter, comme poser une noisette au dessus du cupcake.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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