Ingrédients
NOUGATINE
- 125 gramme amandes
- 250 gramme sucre
- 8 c. à soupe eau
- 4 c. à café rases vinaigre
BISCUIT SABLE
- 100 gramme sucre
- 200 gramme beurre mou
- 300 gramme farine
- 1 œuf
- 2 c. à café rase sucre vanillé
MOUSSES
- 200 gramme creme35%
- 60 gramme chocolat au lait
- 60 gramme chocolat blanc
- 20 gramme pralin
- extrait de café
GANACHE CHOCOLAT BLANC
- 100 gramme creme35%
- 75 gramme chocolat blanc
- 1 feuille gélatine
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
NOUGATINE
Dans une casserole mettre l'eau le sucre et le vinaigre chauffer à feu vif pour transformer en caramel incorporer les amandes et melanger sur le feu,étaler sur une plaque préalablement huilée et modler à sa façon
BISCUIT
mettre tous les ingrédients dans le bol et prog 40 sec/vit5 en aidant avec la spatule,mettre 30mn au refrigérateur,étaler la pate sur un papier de cuisson (epaisseur env 5mm) former avec un emporte piece si necéssaire. Cuire au four 10 à 12 minutes 180° (therm 6)
MOUSSES
Pour les mousses praliné et café réaliser une chantilly en mettant la creme fraiche dans le bol tres froid,inserer le fouet et mixer 3à4 mn vit 4 en augmentant la vitesse pendant la 1ère mn, réserver
mettre le chocolat au lait dans le bol et mixer 5sec vit 7,ajouter 20gr de beurre et faire fondre 5mn/37°/vit3,incorporer le pralin en fin de cuisson,mélanger délicatement à la moitié de la chantily réservée,verser sur le biscuit et mettre au congélateur,répèter la meme preparation pour la mousse au café avec le chocolat blanc et verser par dessus la mouse praline et remettre au congélateur le temps necéssaire pour solidifier l'ensemble
GANACHE DE CHOCOLAT BLANC
Mettre 75gr de creme et monter en chantilly reserver,mettre 25gr de crème dans le bol et chauffer 2mn/80°/vit1,ajouter la feuille de gélatine et mélanger10sec/vit4,ajouter le chocolat blanc cassé en morceau et faire fondre2mn/50°/vit2,incorporer cette préparation à la chantilly,napper au desus de la mosse café, fair fondre du chocolat noir pour réaliser le décor,reserver l'ensrmble au frais avant de servir
recettes
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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