thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
35min
Portion
-- --
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 07.03.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 130 gde chocolat à dessert 3 oeufs 100 g de beurre (pas allègè) 500 de crème de marron

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°

    Mettre le chocolat et le beurre dans le bol

    Programmer 4 mn vitesse 2 à 50 °

    Ajouter la crème de marron et les oeufs

    Mixer 1 mn vitesse 2

    (Verser dans un plat beurré , mettre au four 25 à 30 mn selon  votre four, voilà  c'est tout!!! accompagné de crème anglaise thermomix (la crème de marron ne se sent pas,elle remplace farine et sucre)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

extra fondant

Imprimer:

Mes commentaires

  • 27. novembre 2011 - 21:07

     merci , je le fais aussi en remplaçant le beurre doux par du beurre demi-sel il est encore plus fondant  !!!!!!

    themoon74

  • 27. novembre 2011 - 20:42

    bonsoir,

    je viens de tester votre fondant au chocolat, et mon mari mon fils et moi même avons adoré. Merci pour cette recette hyper facile et tellement rapide.

  • 22. juillet 2011 - 13:05

    merci, c'est vrai difficile de faire plus simple !!!!!!!!!!!!

    themoon74

  • 22. juillet 2011 - 11:02

    tmrc_emoticons.D  Aucun autre mot pour définir cette recette.

    Rien de plus rapide et de plus simple ! Recette qui a fait l'unanimité ! A recommander très fortement.

    Réalisé dans des moules a muffin.

    Merci !

  • 14. mars 2011 - 20:23

     bonsoir

    contente que la recette vous ai plu je fais ce gâteau depuis lontemps, et je l'ai adapteé au thermomix,

    bonne dégustation

    themoon74

  • 14. mars 2011 - 20:06

    Merci pour cette recette!! C'est vraiment extra fondant à souhait !!!

    Je l'ai réalisé dans des moules à muffins et cuit 15 mn à 180 °chaleur tournante. C'était parfait; et pour le service, entouré de la crème anglaise, ça fait une très jolie présentation.

    A faire et à refaire!

  • 13. mars 2011 - 13:14

     bonjour,

    le mieux c'est un moule carré de 26 cm et là il fait 3 à 4 cm de hauteur ,pour la cuisson ça dépend des fours, chez ma fille je rajoute 10 bonnes mn de cuisson!!!!!!!!!!

    themoon74

  • 13. mars 2011 - 12:06

    En ce qui me concerne, bien que mon four soit à chaleur tournante, ce n'était pas assez cuit au bout de 30mn. J'ajoute et je rajoute 10mn, puis 10mn... il faut vraiment un moule large pour qu'il y ait une faible épaisseur, sinon çà ne cuit pas suffisamment. Dommage ! tmrc_emoticons.((

    Françoise


    (Yvelines 7tmrc_emoticons.8)

  • 13. mars 2011 - 10:55

     il faut surveiller la cuisson ça dépend des fours , merci pour le commentaire

    themoon74

  • 13. mars 2011 - 10:17

    Merci de la réponse. Je vais le tester cet extra-fondant, je suis tentée !

Are you sure to delete this comment ?