- TM 5
Ingrédients
FEUILLE CROUSTILLANTE A LA CREME DE NOIX, SUR COULIS DE KAKI ET KIWI
- 120 gramme farine de blé
- 1 pincée sel fin
- 70 gramme eau
- 230 gramme beurre doux
- 3 jaunes oeufs
- 10 gramme vin de noix
- 3 kiwis
- 1 pincée de canelle
- 3 kaki
- 30 cernaux de noix
- 30 morceau de sucre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre dans le bol 120 gr farine, le sel, et l'eau.
Pétrir45 secondes, former un paton de pate étaler et incorporer le beurre .
Faire deux fois trois tours, laisser reposer 10 mn entre chaque tours.
Réserver au réfrigerateur. - Mixer les 30 morceaux de sucre 15 secondes Vitesse 9
- Mettre dans le bol 120 gr de beurre
Mixer 1mn Vitesse 4
Racler les bords puis ajouter les jaunes d'oeufs et 60 gr de sucre glace.
Mixer 2mn Vitesse 4
Réserver au réfrigerateur. - Mixer les cerneaux de noix 12 secondes Vitesse 5.
- Mettre 3 kakis avec la peau dans le bol avec 60 gr de sucre glace.
Cuire 6mn . 90° Vitesse 1
Mixer 8 secondes Vitesse 7
Ajouter le vin de noix. - Mettre les kiwis epluchés dans le bol avec 50 gr de sucre glace.
Cuire6mn. 90°.Vitesse 1
Mixer 8 secondes Vitesse 7
Ajouter une pincée de cannelle. - 1) Quand les 6 tours sont terminés, étirrer la pate finement , la mettre sur une plaque de cuisson et la piquer avec une fourchette.
Cuire 15 mn environ a 170° bien surveillé la cuisson.
Faire refroidir la pate et tailler avec un petit couteau 4 rectangles de 4cm x 11cm.
Soupoudre de sucre glace 2 rectangles,
Faire revenir la creme avec les brisures de noix avec un fouet et bien lisser.
Garnir a la poche avec une petite douille cannelée les deux autres rectangles, et poser delicatement les autres rectangles dessus.
Servir a l'assiette et decorer avec le coulis de kakis et le coulis de kiwis.
Et déguster
PATE CROUSTILLANTE
SUCRE GLACE
CREME AUX NOIX
COULIS DE KAKIS
COULIS DE KIWIS
FINITIONS et PRESENTATION
Astuce
Variante en fonctions de la saison faire le coulis avec les fruits de la saison.
En ce moment les kiwis et les kakis sont dans nos jardins
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je voulais juste le recette du coulis de Kiwi
Votre conseillère Marie PEYRIN
c'etait délicieux
Votre conseillère Marie PEYRIN
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