- TM 5
Ingrédients
la pâte feuilletée thermomix
- 200 g farine T45
- 200 g beure, doux
- 90 g eau froide
- 1/2 c. à café rase sel
le flan
- 2 oeufs
- 200 g sucre
- 80 g farine, moench
- 1 litre lait entier
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Réaliser une pâte feuilletée express thermomix.
L'étaler dans un moule à tarte de diamètre 30 cm.
Mélanger oeufs sucre et farine moench 20 secondes vitesse 3
Ajouter le lait entier et cuire 10 minutes 90 degrés vitesse 3
Préchauffer le four chaleur tournante à 180 degrés.
Repartir sur la crème sur la pâte feuilletée.
Enfourner 30 minutes.
Déguster froid.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bofff je recommencerais pas
le flan est très granuleux, pas présentable, et à manger à la petite cuiller car il ne tient pas bien trop liquide
par contre il à bon goût
j ai sûrement raté quelque chose
Vraiment liquide
j ai des doutes
merci je ne connaissais pas
Bonsoir, c'est une farine spéciale pour les flans. Vous la trouvez en boulangerie. Elle est plus volatile que la T45, ressemble à la maïzena en texture et donne des flans plus jaune.
Sandra
bonsoir farine moench ca veut dire quoi?
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