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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 0min
Portion
8 portion/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 27.01.2015
modifié: 03.01.2019

Ingrédients

Pâte à chou

  • 250 g de lait
  • 80 g de beurre doux
  • 120 g de farine
  • 4 oeufs
  • 60 g de sucre

Matériel

  • 1 Moule à tarte
  • papier sulfurisé
  • 1 pinceau à pâtisserie
  • 1 fourchette
  • Fève et couronne

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pâte à chou
  1. mettre le lait, le beurre coupé en morceaux et le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . cuire 5 minutes à 100°C vitesse 1.
  2. ajouter la farine dans le bol. Mélanger 30 secondes vitesse 4. Puis assécher la pâte 2 minutes à 100°C vitesse 2 sans le gobelet. Laisser refroidir jusqu'à ce que la temperature sur le TM soit à 60°C.
  3. Pendant le temps de repos, casser un des oeufs pour séparer le jaune du blanc. Le blanc ira dans la pâte à chou, le jaune servira à dorer la galette.
  4. Mettre la vitesse 5 en fonctionnement. Ajouter le blanc d'œuf puis les 3 oeufs entiers en laissant 15 secondes entre chaque ajout. Laisser tourner encore 45 secondes apres le dernier.
  5. Montage de la galette et cuisson
  6. Découper le papier sulfurisé pour qu'il tapisse le fond du moule à tarte. Beurrer les bords du moule généreusement. Etaler la pâte à chou dans le moule. N'oubliez pas de cacher la fève ! tmrc_emoticons.-)
  7. À l'aide de la fourchette, réaliser des dessins sur le dessus de la pate et badigeonner de jaune d'œuf à l'aide du pinceau.
  8. Cuire 20 à 30 minutes à 180°C. La galette va fortement monter puis redescendre apres cuisson.

Astuce

Pour certains moins lourd que la frangipane...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Galette Comtoise

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Mes commentaires

  • 8. janvier 2019 - 22:06

    josette3247 écrit:
    Bonjour depuis le début de l ''année c 'est la dixième au moins que je fais
    Très facile à réaliser
    Merci Delphine

    Merci beaucoup pour votre commentaire ! Ravie que cette galette vous plaise. Love

    Oupslala  Soft  

  • 8. janvier 2019 - 16:29
    5.0

    Bonjour depuis le début de l ''année c 'est la dixième au moins que je fais
    Très facile à réaliser
    Merci Delphine

  • 5. février 2017 - 18:19
    5.0

    Je m'en lasse pas

  • 15. janvier 2017 - 18:47
    5.0

    excellente et rapide.... pour ma part je l'ai parfumé à la fleur d'oranger un petit plus

  • 15. janvier 2017 - 13:38

    facile et très bonne bonne, merci pour la recette ! tmrc_emoticons.)

  • 15. janvier 2016 - 16:28
    5.0

    Bonjour c est la troisième fois que je fais cette galette un pure plaisir à la réaliser et à manger

  • 28. janvier 2015 - 19:53

    Big Smile

    bonjour Delphine, merci pour votre commentaire. Je connaissais déjà ce procédé mais pour les enfants qui ont cuisiné avec moi, c'est plus stable avec une tasse et l'ustensile qu'au dessus du couvercle du bol... En plus, ils adorent c'est ustensile... Allez savoir pourquoi ?!? Le 2ème aime me dire "quoi c'est ? Moi fais œufs dedans." Alors le lave-vaisselle continuera à tourner pour cela, en tout cas quand ils cuisinent avce moi. En tout cas, Merci pour la photo aussi.

    Oupslala  Soft  

  • 28. janvier 2015 - 18:37

    Je constate que vous utilisez des ustensiles pour séparer vos jaunes et blancs d'oeufs. Savez-vous que vous pouvez faire de même avec votre couvercle et le gobelet ? Il suffit de mettre le bol ou un autre récipient dessous pour récupérer les blancs .Ca fonctionne bien et ça réduit encore la vaisselle.

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Delphine Mode pétrin"Mode pétrin"

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