- TM 31
Ingrédients
Préparation de la frangipane
- 150 g amandes
- 150 g sucre
- 2 oeufs
- 100 g beurre mou
Finition
- 2 disques de pâte feuilletées de 30 cm de diamètre
- 1 jaune d'œuf
- eau
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les amandes dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 10 s / vit 8.
A l'aide de la spatule, racler les paroies pour retirer la poudre d'amande du bord.
Ajouter dans le "Couvercle verrouillé" les autres ingrédients pour la frangipane et mélanger 1 min / vit 4.
Disposer une pâte dans un moule à patisserie ou sur un lèche frite puis la piquer avec 1 fourchette.
Etaler la préparation sur la pâte en laissant un espace d'environ 1 - 2 cm par rapport au bord de la pâte.
Placer la fève (sur un bord, pour minimiser les chances de tomber dessus en coupant la galette!).
Refermer la galette avec la seconde pâte et bien souder les bords.
A l'aide d'un couteau, décorer la pâte en y traçant des dessins et dorer au jaune d'oeuf (dilué dans un peu d'eau). Percer le dessus de petits trous pour laisser l'air s'échapper, sinon elle risque de gonfler et de se dessécher.
Enfourner à 210°C (thermostat 7) pendant 30 minutes environ (surveiller la cuisson dès 25 minutes).
La frangipane
Finition
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Galette excellente ! J'ai toutefois mis moins de sucre car je l'aime peu sucrée et doublé les proportions de crème aux amandes car la taille de mon gâteau était supérieure à la normale. Merci.
tres tres bonne
ma galette
frangipane et sans crème patissière
cette galette est à la créme d'amande, la frangipane c'est crème d'amande + crème pâtissière. Mais trés bonne quand même. L'erreur est trés souvent faite.
Merci à toutes pour vos commentaires et pour la correction. Je ne savais pas.
ça y est, elleest au four. si elle est jolie, je posterai une photo
Brinsdekozette
Très bon même si je préfère la vraie frangipane ... merci
trés bonne galette!!merci
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