Ingrédients
- 250 g de beurre, congelé en morceaux la veille
- 250 g de farine blanche, T55 + 100 g environ pour fariner le plan de travail
- 125 g d’eau
- 25 g de sucre
- 1 pincée de sel
- Pour la dorure : 1 œuf et 1 cuiller à soupe de sucre en poudre
- Crème frangipane :
- 100 g de sucre
- 50 g de beurre mou
- 2 oeufs
- 125 g de, poudre d’amandes
- un peu d’essence d’amandes amères (facultatif)
- un bouchon d’alcool type Rhum ou liqueur d'amandes (En Espagne : Liquor de Almendras, excellent !)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1- Pour la pâte feuilletée : Mettre tous les ingrédients de la pâte feuilletée dans le"Couvercle verrouillé" (sucre compris) et mixer 15 sec vitesse 6, mixer 10 sec vit 2"Sens de rotation" pour décoller la pâte du bol.
2- Mettre tous les ingrédients de la frangipane dans le bol et mixer 15 sec vit 4
Conseils :
Si le beurre n’est pas mou, mixer le beurre et la poudre d’amandes 2 sec fonction Turbo puis rajouter les autres ingrédients
3- Partager la pâte feuilletée en 2 pâtons, les étaler en 2 disques de 30 cm de diam environ
Tapisser un moule à tarte avec le plus grand des 2,
Le garnir avec la crème frangipane ( ne pas oublier les fèves ou sujets en porcelaine pour tirer les rois !)
Recouvrir avec le 2è disque et souder les bords en les ourlant vers l’intérieur.
Faire des dessins sur le dessus avec un couteau pointu, et un petit trou au milieu du disque (servira de cheminée d’air chaud).
Cuire au four 30 min Th 7 210°C
Dorer avec un œuf battu avec du sucre
Remettre au four 10 min pour dorer le dessus sans le laisser noircir.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci pour cette recette ! J'aime également beaucoup la galette des rois frangipane au Thermomix de Yummix !
Bonne mais pas assez garnie à mon goût. La prochaine fois j'augmenterai les doses pour la frangipane.
Impec! Je melange d'habitude avec une creme anglaise pour "alléger" mais cette rectte est rapide/efficace et appréciée de tous. Merci
Excellente recette mes collègues se sont régalés, je la refais mardi prochain. Je tenterai le mixage de la pâte feuilletée pendant 20 secondes au lieu de 15.
Merci pour cette recette que je vais partager.
Très bonne
pas mal , mais j'en ai gouté des meilleur , un peu grasse
mais les enfanst se sont régalé
texture de frangipane parfaite!!
Très bonne recette, la frangipane est délicieuse!
Superbe ! C'était ma première tentative de galette des rois et ce fut un succès ! Merci beaucoup !
J'ai mis un peu de fleur d'oranger plutôt que de l'alcool et c'était délicieux ! Superbe texture, bon goût, joli rendu, bref, je la referai sans hésiter !
délicieuse !!!
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