- TM 31
Ingrédients
La pâte à brioche
- 220 g lait
- 1 œuf
- 85 g sucre
- 1 paquet sucre vanillé
- 20 g Levure fraîche du boulanger
- 500 g farine
- 110 g beurre mou
- 1/2 c. à café rase extrait arome vanille
- 1/2 c. à café rase sel
la dorure
- 1 jaune d'oeuf
- 1 trait lait
- 1 tasse sucre perlé
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le bol du thermomix le lait, l'oeuf, les sucres et la levure (bruggman pour moi) → Programmer 5 minutes, vitesse 2 à 37 °C
Laisser reposer ce mélange dans le bol "Couvercle verrouillé" pendant 15 minutes
Ajouter la farine, le beurre, la vanille et le sel puis programmer 10 minutes, "Mode pétrin" .
Laisser la pâte gonfler dans le bol "Couvercle verrouillé" et recouvrez le d'un torchon pendant 1 heure à l'abri des courants d'air
Sortir la pâte du bol et la dégazer, mettre la fêve, la façonner et la laisser faire sa 2ème pousse pendant encore 1 heure (toujours sous un torchon).
Badigeonner la brioche d'un mélange de lait et d'un jaune d'oeuf et la recouvrir de sucre perlé
Préchauffer le four à 180 °C.
Faire cuire la brioche pendant 20 minutes puis baisser la température à 160°C et prolonger la cuisson pendant encore 15 minutes
Les différentes étapes
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour
Je ne comprends pas, je suis scrupuleusement tout ce qui est noté, ma pâte double à la 1ère pousse, puis je façonne et remets à gonfler. Au bout d'1h30 elle a bien regonflé. Lorsque je la déplace elle est très tremblotante et dès que je la badigeonne avec l'œuf elle s'aplatie.
Ça fait 3 fois que je fais la recette et c'est pareil à chaque fois.
Je la mets sur la box à gonfler et je m'assure qu'elle pousse pas trop pour ne pas tuer la levure
Quelqu'un peut m'aider s'il vous plaît ?
Excellente !
J'ai suivi les conseils de Jerseylilou... toute la famille s'est régalée! Merci pour la recette
Recette faite aujourd'hui avec 110grs de sucre et 3 c à café de fleur d'oranger.
Première fois que je fais une galette avec le vrai goût de galette des rois.
Première poussée 45 minutes sur le poêle et deuxième poussé 4h dans le four éteint.
Puis allumé le four à 180 degrés.
Je ne sais plus trop combien de temps...
Elle est énorme... 16 parts !!!
"Vitesse mijotage" Votre recette est top Resultat excellent
Merci pour ce partage 😘😘😘
POSO57
exelente superbe recette
Excellente brioche ! Après des années de recherche j'ai enfin trouvé LA recette.
Comme dans les commentaires je mets plus de sucre (120g).
2 cuillères à soupe de fleur d'oranger ou de vanille et 1 bonne cc de sel.
Avec deux sachets de levure sèche cela fonctionne très bien.
Je fais deux boules que je conserve dans du cellofrais et ce sont les brioches pour la semaine 😉
Merci encore !
Un grand merci pour cette recette appréciée par époux, enfants et petits-enfants " encore meilleur que d'habitude mamie " alors je la mets dans mes sélections 😉😋👩🍳
Fabuleuse recette ! Merci, j ai suivi les commentaires mis 100g de sucre et 2 cuillères à soupe de fleur d oranger. J ai rajouté des pépites de chocolat avant de mettre en forme. Une belle couronne briochée, merci pour cette recette. J en refait une demain, les gourmands ont déjà tout mangé 😍
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