Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
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Niveau
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Ingrédients
Le biscuit
- 125 g beurre, + un peu pour le moule
- 3 oeufs moyens (53-63 g), Blancs et jaunes séparés
- 125 g chocolat noir, en morceaux
- 125 g sucre
- 30 g farine
- 60 g poudre d'amande
- 1 pincée sel
les mousses au chocolat
- 6 feuille gélatine alimentaire
- 2 jaunes d'oeufs
- 25 g sucre en poudre
- 150 g crème liquide, 35% m.g.
- 450 g crème liquide, 35% m.g., très froide
- 130 g lait
- 100 g chocolat noir, en morceaux type valrhona
- 120 g chocolat blanc, en morceaux type valrhona
- 100 g chocolat au lait, en morceaux type valrhona
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffer le four à 170°C
- Insérer le fouet, mettre les blances d'oeufs et la pincée de sel dans le bol
Programmer 3,5 minutes / Vitesse 3,5 - Retirer le fouet, transvaser dans un récipient, nettoyer le fouet et réserver
- Mettre le chocolat noir dans le bol et râper 5 sec / Vitesse 7
- Ajouter le beurre
Programmer 5 minuter / 37°C / Vitesse 7 - Ajouter le sucre, la farine, les jaunes d'oeufs, la poudre d'amande
Programmer 30 sec / Vitesse 4 - Incorporer cette préparation aux blancs en neige à l'aide de la spatule
- Transvaser dans un moule de 24cm de diamètre, ou une plaque comme sur la vidéo (voir compte insta) puis enfourner 20min à 170°C
- Mettre la gélatine à ramolir dans un récipient d'eau froide
- Insérer le fouet, verser les jaunes d'oeufs et le sucre dans le bol
Programmer 30 sec / 85°C / Vitesse 4 - Retirer le fouet
Ajouter 150g de crème liquide et le lait
Programmer 7 minutes / 85°C / Vitesse 2 - Mettre le chocolat noir dans un récipient, le chocolat noir dans un deuxième récipient, et le chocolat au lait dans un troisième récipient.
Répartir la crème anglaise chaude entre ces trois récipients de manière équitable - Diviser en 3 les feuilles de gélatines
Essorer et mettre dans chaque récipient, puis mélanger énergiquement. - Insérer le fouet
Mettre les 450 g de crème liquide très froide dans le bol
Programmer 2 min 30 / Vitesse 3 , jusqu'à ce que la crème ait la consistance d'une crème fouettée - Retirer le fouet
Incorporer la crème fouettée délicatement à l'aide de la spatule aux 3 crèmes refroidies, en la répartissant équitablement
NB: Si les crèmes sont encore trop liquides, les réserver 10 min environ au frais - Garnir le fond du cercle amivible (20 cm ∅ pour ma part), d'un disque de biscuit (découpé avant), puis recouvrir d'1 cm environ de mousse au chocolat blanc.
Laisser Prendre au frais 20min, réitérer l'étape avec les deux autres mousses.
Laisser prendre au frais environ 1H - Démouler le gâteau et décorer à votre guise
Le biscuit
Les mousses au chocolat
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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