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Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Chocolat noir 250 g. Beurre doux 200 g . Sucre 150 g . Oeuf 4 . Farine 70 g

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 2

    Beurrez un moule à gâteau rond de 23 à 24 cm de diamètre, tapissez-en le fond de papier sulfurisé, beurrez le papier





    3

    FONDRE au micro-onde le chocolat noir, et laissez-le refroidir

    4

    Dans le bol de votre robot avec le fouet ;vit 3 ensemble le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux et que le sucre s’y soit parfaitement amalgamé.


    Ajoutez les œufs un par un, en battant pendant environ une minute à chaque fois .puis ajouter le chocolat refroidi, et mélangez jusqu’à ce qu’il soit incorporé.


















    ajoutez la farine et mélangez jusqu’à ce qu’elle disparaisse de la pâte . Versez la pâte dans le moule, cuire 25 a 30mn

    6

    Le gâteau est prêt lorsque vous plongez un couteau fin au cœur du gâteau et que celui-ci ressort maculée d’un peu de pâte.

    7

    Faites glisser le gâteau (sans le démouler) sur une grille et laissez-le refroidir. Une fois le gâteau refroidi, placez-le au réfrigérateur pendant une heure ou deux pour qu’il soit bien frais et donc plus facile à démouler.

Astuce

J AI AJOUTER UN PEU DE LEVURE , 1/2 cc . trés bon , rapide

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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gateau chocolat de pierre hermes

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