- TM 31
Ingrédients
- 300 g noix
- 180 g sucre
- 4 oeufs
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer votre four Thermostat 5-6 (160 - 170 °C)
- Mettre dans le bol, les 300 g de noix, mixer 10s vitesse 10 afin d'en faire une poudre de noix. Reserver
- Une fois les noix retirer du bol (si il en reste un peu ce n'est pas grave!) mettre les oeufs et le sucre. Mixer 10s Vitesse 5
- A la sonnerie, incorporer les noix, et mixer 15s à vitesse 5 en augmentant doucement la vitesse. La pate est prête!
- Verser dans un moule à manquer avec du papier sulfurisé dans le fond et enfourner 45 minutes.
Attendre qu'il soit reffroidi pour le démouler délicatement, car c'est un gateau très fragile
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci beaucoup c'était super bon 😊😊
j'ai ajouté une cc de bicarbonate pour le faire gonfler un peu plus
excellent
Bonjour, désolée mais je n'avais pas vu votre message, je parle de 300g de cerneaux de noix.
Bonjour, désolée pour la question bête mais on parle de 300g de noix avant epluchage ou après ?
Très bon avec une crème anglaise
delicieux! Très moelleux
je n'avais que 220g de noix j'ai mis 50g de farine En plus
30 min de cuisson à 170° c'est parfait
Bonjour, je ne peux répondre à votre question car je n'ai jamais testé la congélation, je le fais toujours pour le déguster dans la foulée :-/
est-ce que l'on peut congeler ce gâteau? est-il toujours aussi bon ? svp
excellent et très facile : j'ai eu la chance de ramasser des noix en Ariège et c'est la 3° fois que je le réalise.
excellent, simple, bluffant sans beurre ni farine !!!
30mns à 170 ° pour moi aussi, parfait !! merci pour cette recette !!