Ingrédients
Préparation
- 100 g de beurre mou
- 370 g de lait entier
- 3 oeufs
- 80 g de sucre
- 1 c. à soupe de sucre vanillé TM
- 80 g de crème de marrons
- 80 g de farine de châtaigne
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Recette vue sur femme actuelle et adaptée à momo
Prechaufer le four à 160 °
Dans le "Couvercle verrouillé" bien propre et sec , mettre le fouet , les blancs d'oeuf, une petite pincée de sel et monter les blancs en neige 4 mn / 37° / vit 3,5 les réserver dans le panier
Sans laver le"Couvercle verrouillé" et sans le foûet ,faire fondre le beurre 2 mn / 50° / vit 3
Ajouter le sucre , le sucre vanillé , la crème de marrons , et les jaunes d'oeufs . Mélanger 1 mn / vit 4
Ajouter la farine, le lait , mélanger 1 mn / 50° / vit 3
Incorporer les blancs d'oeufs en 2 ou 3 fois , mélanger 2 mn / "Sens de rotation" / vit 2
Verser dans un moule à cake bien beurré , enfourner pour 55 mn à 160°
Laisser refroidir et réfrigerer au moins 3 h
Prèparation
Astuce
Servi avec une crème Anglaise , un régal !!
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci pour le retour theresepn
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
verdicte:tres bon, mais je n'ai eu que 2 couches!, a retester avec de la farine de chataigne.
merci pour le partage!
tentative! je reside a la reunion, et comme sur toutes les iles soumis a l'arrivage, en ce moment pas mal de produit sont coincé au port de marseille. donc recette sans farine de chataigne, du coup augmenté a 130g la creme de marron! verdicte demain soir avec 15 cobaies .
Merci pour l'information , les petites étoiles et pour faire mes recettes !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
J'ai beaucoup aimé! Faisant attention à mon poids j'ai juste essayé d'alléger la recette et j'ai utilisé du lait écrémé, j'ai retrouvé l'effet magique tout de même.
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Bonjour, il faut effectivement bien du lait entier. Pour avoir les 3 couches, il ne faut pas trop mélanger les blancs sinon on aura une seule couche! Ils doivent "surnager". Enfin, le gâteau doit être "tremblotant" à la sortie du four (semble pas cuit! mais c'est ce qu'il faut!) J'ai fait 2 ou 3 essais avant de réussir...Pour mélanger les blancs, je n'utilse plus le thermomix, mais ma spatule.... Courage!!!!
anne
Ho ! Je regrette les filles !!
Avez vous bien mis du lait entier ? les blancs n'ont pas été cassés ? Il ne faut pas se laisser abattre , la prochaine fois , çà và le faire !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Pas mal mais je n'ai pas eu l'effet magique ... pas de couches, je reessaierai quand même !!
Super recette! Par contre, j'ai pas trop vu les 3 couches visibles sur la photos. La prochaine fois, je mettrais plus de crème de marron pour moins sentir l'oeuf.
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