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Temps de préparation
15min
Temps total
40min
Portion
0 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 16.09.2013
modifié: 17.09.2013

Ingrédients

Pâte à gâteau

  • 180 g chocolat Caraïbes 66% Valrhona
  • 40 g chocolat 100% cacao Valrhona
  • 130 g beurre doux
  • 120 g sucre en poudre
  • 100 g farine T45 tamisée
  • 4 oeufs entiers
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée piment d'espelette

Pour le moule

  • beurre
  • farine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation du chocolat
  1. Concasser les barrettes de chocolat.

  2. Préparation de la pâte
  3. Faire fondre le chocolat et le beurre. 6 à 10 minutes à 50°C vitesse 1. Le temps est fonction de la taille des morceaux de chocolat.

  4. Ajouter le sucre et les oeufs. Mixer 1 minute vitesse 4.

  5. Ajouter la farine, le piment et la levure. Mixer 1 minute 30 vitesse 4 pour bien homogénéiser la pâte.

  6. Cuisson
  7. Verser dans un moule beurré et chemisé ou garni d'un papier sulfurisé.

  8. Cuire 25 minutes à 180°C. Laisser 5 minutes dans le four à la fin de la cuisson.

  9. Démouler 10 à 15 minutes après la sortie du four.

Astuce

Servir tiède avec une crème anglaise, une boule de glace.

Le mélange de chocolat équivault à un chocolat corsé 70 à 75 % de cacao.

Il est important de laisser fondre le chocolat à 50°C pas plus même si cela semble long sinon on dénature les arômes.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gâteau très chocolat et piment d'Espelette

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Mes commentaires

  • 20. juin 2020 - 17:50
    5.0

    Gateau super bon et super moelleux 👍😋 merci pour cette bonne recette

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 26. janvier 2014 - 17:30
    5.0

    Mariage piment d espellette et chocolat , tout simplement génial !!! 

    Recette adoptee. Merci.

  • 17. septembre 2013 - 18:16

    Très juste, je le mets en même temps que la farine et la levure.

    Merci du commentaire qui me permet de corriger cette imperfection.  

    Oupslala  Soft  

  • 17. septembre 2013 - 13:06

    bonjour

    Pour avoir goûté au pays basque des truffes au piment d'espelette, je sais que ce mariage est un régal... tmrc_emoticons.)

    Ca n'a pas grande importance mais vous ne dites pas quand mettre le piment dans le déroulement de la préparation... tmrc_emoticons.;)

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