Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
10min
Temps total
50min
Portion
8 personne/s
Niveau
--

Ingrédients

  • 1 pot de yaourt vanille, type activia
  • 1 pot de sucre en poudre
  • 2 pots de farine
  • 1 pot de maïzéna
  • 1/2 pot d'huile
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 c. à soupe de sucre vanillé TM
  • 3 oeufs
  • 1 c. à soupe d'extrait de vanille liquide

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Séparer les blancs et les mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et faire 2 pulsations de turbo.

    Mettre le fouet en place, et ajouter une pincée de sel

    5min / vit 4

    2 min avant la fin, mettre sur 37°C

    Réserver les blancs dans un saladier

  2. Préchauffer le four à 180°C

    Mettre tout les ingrédients restant et la moitié des blancs en neige dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    1 min / vit 5

    Racler la paroi, ajouter la moitié des blancs et 1min30/ vitVitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Recommencer l'opération avec le reste des blancs.

    A la fin, 1min30 / vit 2

    Verser la préparation dans un moule beurré

    Enfourner 35 à 40 min (en fonction du four) à 180°C

    Surveiller la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

gateau yaourt ultra leger

Imprimer:

Mes commentaires