Ingrédients
Gaufre Liégeoise des Îles
- 100 g de lait
- 40 g de sucre en poudre blanc
- 1 œuf
- 10 g Sucre Vanihé au Rhum Thermomix
- 100 g de beurre
- 10 g de levure de boulangerie fraiche
- 250 g de farine
- 50 g de rhum blanc
- 1 pincée de sel
- 70 g de sucre perlé
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le bol "Couvercle verrouillé" :
Le lait - Le sucre en poudre - Le sucre Vanillé - L'Œuf - Le beurre - La levure.
Mettre 37°C – 5mn – Vitesse 1
Ajouter La farine, le sel et le rhum blanc
Mettre 3mn – "Mode pétrin"
Laisser reposer la pâte dans le bol entre 30 et 45mn puis ajouter le sucre perlé.
Mettre 10 sec. – Vitesse 2
Faire cuire les gaufres dans un gaufrier bien chaud et Dégustez
Bonne dégustation
Préparation de la Recette
Astuce
Pour les gourmands, parsemer de sucre glace ou autre garniture.
Pour ma part, je les préfère nature.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
50g de rhum ça ne fait pas de trop ?
Un délice !!!!!! Au vu des commentaires je n'ai mis que 40gr de rhum et c'est parfait comme cela. N'ayant pas de sucre perlé j'ai mis des pralines roses concassées .
Mille mercis pour ce partage
Très bonne recette ! Ma fille de 4 ans et demi l'approuve !
Simple et facile à faire.
Par contre le rhum, j'avais mis 40g je trouvais que ça sentait fort, la prochaine fois je réduirai un peu. Sinon top comme recette !
Recette faite sans alcool pour mes enfants et il n'en reste plus
Cette recette m'a permis de faire 8 gaufres.
Je garde dans mes favoris et referai certainement.
Merci"Couvercle verrouillé"
excellent
excellente
même si je me suis trompée dans l'étape de la préparation elles restent excellentes et appréciées des enfants. A refaire sans modération
Génial, merci pour cette recette ! Elles sont délicieuses !!!
Glinou78
Excellentes, étonnée aussi par l'épaisseur de la pâte, bonne recette pour le gouter.
En un mot.... TOP !
Je n'ai mis que 40g de rhum, je réduirai encore un peu la prochaine fois car prochaine fois il y aura
C'est beaucoup mieux de faire reposer la pâte, il faudra réessayer !!!
J'espère que vous vous êtes régalé