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Temps de préparation
50min
Temps total
54min
Portion
12 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 07.09.2015
modifié: 13.09.2015

Ingrédients

Gaufre Liégeoise des Îles

  • 100 g de lait
  • 40 g de sucre en poudre blanc
  • 1 œuf
  • 10 g Sucre Vanihé au Rhum Thermomix
  • 100 g de beurre
  • 10 g de levure de boulangerie fraiche
  • 250 g de farine
  • 50 g de rhum blanc
  • 1 pincée de sel
  • 70 g de sucre perlé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation de la Recette
  1.  

    Mettre dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" :

    Le lait - Le sucre en poudre - Le sucre Vanillé - L'Œuf - Le beurre - La levure.

    Mettre 37°C – 5mn – Vitesse 1

    Ajouter La farine, le sel et le rhum blanc

    Mettre 3mn – Mode pétrin"Mode pétrin"

    Laisser reposer la pâte dans le bol entre 30 et 45mn puis ajouter le sucre perlé.

    Mettre 10 sec. – Vitesse 2

    Faire cuire les gaufres dans un gaufrier bien chaud et Dégustez

    Bonne dégustation

     

Astuce

Pour les gourmands, parsemer de sucre glace ou autre garniture.

Pour ma part, je les préfère nature.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gaufre Liégeoise des Îles

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Mes commentaires

  • 1. mai 2017 - 15:33
    4.0

    50g de rhum ça ne fait pas de trop ?

  • 1. mai 2017 - 15:09
    5.0

    Un délice !!!!!! Au vu des commentaires je n'ai mis que 40gr de rhum et c'est parfait comme cela. N'ayant pas de sucre perlé j'ai mis des pralines roses concassées .
    Mille mercis pour ce partage

  • 28. février 2017 - 12:20

    Très bonne recette ! Ma fille de 4 ans et demi l'approuve !Smile

    Simple et facile à faire.

    Par contre le rhum, j'avais mis 40g je trouvais que ça sentait fort, la prochaine fois je réduirai un peu. Sinon top comme recette !

  • 6. février 2017 - 23:20
    5.0

    Recette faite sans alcool pour mes enfants et il n'en reste plusLove

    Cette recette m'a permis de faire 8 gaufres.

    Je garde dans mes favoris et referai certainement.

    MerciCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

  • 12. mai 2016 - 11:06

    tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.Dexcellent 

  • 9. février 2016 - 21:07

    excellente

    même si je me suis trompée dans l'étape de la préparation elles restent excellentes et appréciées des enfants. A refaire sans modération  tmrc_emoticons.)

  • 5. janvier 2016 - 19:27

    Génial, merci pour cette recette ! Elles sont délicieuses !!!

    Glinou78

     

  • 19. novembre 2015 - 09:33
    5.0

    Excellentes, étonnée aussi par l'épaisseur de la pâte, bonne recette pour le gouter.

  • 7. novembre 2015 - 21:14
    5.0

    En un mot.... TOP ! 

    Je n'ai mis que 40g de rhum, je réduirai encore un peu la prochaine fois car prochaine fois il y aura

  • 20. octobre 2015 - 23:05

    C'est beaucoup mieux de faire reposer la pâte, il faudra réessayer !!!

    J'espère que vous vous êtes régalé

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