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Temps de préparation
10min
Temps total
50min
Portion
25 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

GROSSES CHOUQUETTES

  • 120 gramme de farine
  • 150 gramme d'eau
  • 80 gramme de beurre
  • 45 gramme de sucre
  • 3 oeufs
  • sucre perlé
  • 1 c. à café rase de levure chimique

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    GROSSES CHOUQUETTES
  1. mettre le beurre,le sucre en poudre, l'eau et programmer

    5 minutes a 100° vitesse 1

    puis ajouter la farine et la levure et mixer 1,30 minute vitesse 3

    puis ouvrir le bol plusieurs minutes pour refroidir la pate

    ensuite refermer le couvercle puis en mixant vitesse 5 rajouter les oeufs un a un toutes les 15 secondes

    prendre deux petites cuilleres pour former des petits tas sur le leche frite recouvert de papier sulfurisé

    et parsemer les petits tas de sucre perlé

    chauffer le four a 200°

    puis faire cuire 35 a 40 minutes

Astuce

la levure permet de doubler la taille des chouquettes

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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GROSSES CHOUQUETTES

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Mes commentaires

  • 16. juin 2016 - 21:17
    3.0

    Merci pour cette recette mes enfants adorent les chouquettes.

  • 17. avril 2016 - 20:57
    5.0

    tmrc_emoticons.D Merci  pour le partage

    Faites ce matin  petit soucis au cul des chouquettes dû à mon innatention ; j'ai rectifié la position de la plaque .A 17h l'assiete était  vide .

  • 13. avril 2016 - 11:33
    5.0

    Super recette tmrc_emoticons.D

    2 fois que je la fais est toujours des chouquettes parfaites.

  • 12. mars 2016 - 14:45
    4.0

    Super bonnes , jai laisser echapper la vapeur au bout de 15min de cuisson puis 10 min apres jai laisser le microonde ouvert 3-4min et remis a cuire 10min. Crosutillante juste apres et le lendemain de vrais chouquettes

  • 17. février 2016 - 13:32

    Un vrai régal... Aussi belles que bonnes ! Merci pour cette recette et les commentaires.

    Pour la cuisson, j'ai mis 15 minutes, puis ouvert le four 5 minutes.

    Puis re-cuisson 10 minutes ! Aussi belles qu'en boulangerie !

  • 18. janvier 2016 - 22:26

    bonsoir mistigris62

    je ne comprend pas la pâte n'est pas liquide du tout

    avez vous laisser refroidir avant de mettre les oeufs un par un toutes les 15 secondes

    vous devez pouvoir prendre la pâte dans la main

    jeannine

    Jeannine

  • 18. janvier 2016 - 22:16
    1.0

    Pate trop trop liquide malgré avoir laissé la pate refroidir.

    Je retenterai prochainement

  • 23. décembre 2015 - 13:45
    5.0

    Je testerais de retour chez nous ce sont des des minis  paris Breste à votre façon qui me plaisent bien 

    Merci du partage je mets les étoilée dans ma liste de courses 

  • 23. décembre 2015 - 13:09

    bonjour vali04

    je suis contente de votre gentil message ,et heureuse que cette recette pous plaise

    je vous souhaite un joyeux noël et de bonnes fêtes de fin d'année

    jeannine

    Jeannine

  • 23. décembre 2015 - 12:47
    5.0

    Merci pour ce partage je n'ai jamais aussi bien réussit mes chouquettes la recette est parfaite  tmrc_emoticons.)

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