Ingrédients
GROSSES CHOUQUETTES
- 120 gramme de farine
- 150 gramme d'eau
- 80 gramme de beurre
- 45 gramme de sucre
- 3 oeufs
- sucre perlé
- 1 c. à café rase de levure chimique
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre le beurre,le sucre en poudre, l'eau et programmer
5 minutes a 100° vitesse 1
puis ajouter la farine et la levure et mixer 1,30 minute vitesse 3
puis ouvrir le bol plusieurs minutes pour refroidir la pate
ensuite refermer le couvercle puis en mixant vitesse 5 rajouter les oeufs un a un toutes les 15 secondes
prendre deux petites cuilleres pour former des petits tas sur le leche frite recouvert de papier sulfurisé
et parsemer les petits tas de sucre perlé
chauffer le four a 200°
puis faire cuire 35 a 40 minutes
GROSSES CHOUQUETTES
Astuce
la levure permet de doubler la taille des chouquettes
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci pour cette recette mes enfants adorent les chouquettes.
Merci pour le partage
Faites ce matin petit soucis au cul des chouquettes dû à mon innatention ; j'ai rectifié la position de la plaque .A 17h l'assiete était vide .
Super recette
2 fois que je la fais est toujours des chouquettes parfaites.
Super bonnes , jai laisser echapper la vapeur au bout de 15min de cuisson puis 10 min apres jai laisser le microonde ouvert 3-4min et remis a cuire 10min. Crosutillante juste apres et le lendemain de vrais chouquettes
Un vrai régal... Aussi belles que bonnes ! Merci pour cette recette et les commentaires.
Pour la cuisson, j'ai mis 15 minutes, puis ouvert le four 5 minutes.
Puis re-cuisson 10 minutes ! Aussi belles qu'en boulangerie !
bonsoir mistigris62
je ne comprend pas la pâte n'est pas liquide du tout
avez vous laisser refroidir avant de mettre les oeufs un par un toutes les 15 secondes
vous devez pouvoir prendre la pâte dans la main
jeannine
Jeannine
Pate trop trop liquide malgré avoir laissé la pate refroidir.
Je retenterai prochainement
Je testerais de retour chez nous ce sont des des minis paris Breste à votre façon qui me plaisent bien
Merci du partage je mets les étoilée dans ma liste de courses
bonjour vali04
je suis contente de votre gentil message ,et heureuse que cette recette pous plaise
je vous souhaite un joyeux noël et de bonnes fêtes de fin d'année
jeannine
Jeannine
Merci pour ce partage je n'ai jamais aussi bien réussit mes chouquettes la recette est parfaite
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