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Temps de préparation
10min
Temps total
22min
Portion
0 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Pour la préparation

  • 125 g de beurre doux à température ambiante
  • 125 g de beurre 1/2 sel à température ambiante
  • 175 g de sucre cassonade
  • 175 g de sucre en poudre
  • 375 g de farine
  • 350 g de chocolat blanc et/ou au lait et/ou noir coupé en petits dés
  • 1 œuf
  • 1 c. à café d'extrait de vanille

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1.  


    Préchauffer le four à 180°C.


    Mettre la farine, les sucres dans le bol et mélanger 10 sec à vitesse 4.


    Rajouter l'extrait de vanille et le beurre et pétrir la pâte 45 sec sur la fonction pétrin .


    Rajouter alors l' œuf et travailler la pâte 30 sec sur la fonction pétrin jusqu'à obtenir une pâte bien homogène et peu collante.


    Sortir la pâte du bol sur le plan de travail.


    (Diviser le pâton en nombre de chocolat que vous désirez réaliser)


    Incorporer dans chacun d’eux les morceaux de chocolat blanc / lait ou noir.


    Former des petites boules de pâte de 3 cm de diamètre environ.


    Aplatir ces boulettes avec la paume de la main pour obtenir des disques réguliers d'environ 1 cm d'épaisseur.


    Les placer sur une grille recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.


    Enfourner pour 7 à 9 mn (si vous les aimez bien blanc) ou 10 à 12 minutes par plaque environ (arrêter la cuisson avant qu’ils ne se colorent).


    Une fois cuits, les laisser refroidir avant de les toucher, car chauds ces cookies sont très friables.

Astuce

Pour un meilleur rendu, casser les différents chocolats à la main pour de pas créer de miette (éviter de couper avec un couteau).

N'hésitez pas à varier les saveurs, noix de pécans, noisettes, chocolat au caramel,...
Pour former les petites boules de pate utiliser une cuillère à glace, c’est la mesure parfaite.

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Mes commentaires

  • 24. mars 2021 - 22:04
    5.0

    C'est la meilleure recette de cookies que j'ai pu réaliser.
    Je n'avais pas de beurre salé alors j'ai mis uniquement 125g de beurre classique en tout, 170g de mélange des 2 sucres en tout egalement, et j'ai cuit 7 min car mes enfants les aiment blancs.
    A refaire!

  • 20. janvier 2021 - 13:14
    5.0

    Cookies excellents. Enfin des vrai cookies.
    J ai mis 50 % de moins de sucre ( sucre et cassonade) et 50 % de moins en beurre et ajouter 1 œuf . Cuisson 12 minutes. Merci pour cette recette, toute la famille à adorer

  • 16. juin 2017 - 16:18
    5.0

    À peu près 20 beaux cookies c est un régal par contre j ai été obliger de rajouter un blanc d œuf qui me restait la pâte était trop'poudreuse et surtout beaucoup moins de beurre!

  • 10. mai 2017 - 21:25

    Bonjour,
    Combien de coockies faites vous avec ces proportions ?
    Merci d'avance

  • 11. mars 2017 - 15:52

    vous me tentez, j'essaie aujourd'hui Lol mais certainement avec moins de beurre... à suivre

  • 28. septembre 2016 - 14:43
    5.0

    Très bons cookies. J ai mis 130g de chaque sucre et 100g de chaque beurre. J ai également réduit le chocolat et mis 250g de blanc et au lait en revançhe j ai compléter avec des amandes émondées et des noix. Exquis. À mi chemin entre le cookie et le brownie. À refaire d urgenceSmile

  • 7. juin 2016 - 18:45
    5.0

    Un vrai délice j'ai également diminué les quantités de sucre .... 

  • 29. avril 2016 - 19:08
    5.0

    Un régal !

    J'ai pétri 2 minutes pour obtenir une pâte, et j'ai utilisé l'astuce de la cuillère à glace pour la mesure.

     

  • 1. mars 2016 - 10:51

    Recette suivie à la lettre mais j'ai eu une pâte très sableuse et impossible à mettre en boule pour travailler les cookies. Déçue.

  • 29. février 2016 - 20:06
    5.0

    Genial!!!!! J'ai lu les commentaires et réduis par conséquent le beurre et le sucre.

    Cookies réalisés avec pepites de chocolat noix de pecan et au chocolat blanc!!!Visuellement trop beauxx

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