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LES VRAIS SPECULOOS


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Ingrédients

40 morceau/x

  • 250 g de farine, T 55
  • 150 gr de vergeoise brune (sinon cassonade)
  • ½ cc sel
  • 1 cs bombée de cannelle en poudre
  • 1/2 cc de mélange 4 épices
  • 1/4 cc vanille liquide ou en pincée en poudre
  • 1/2 cc de bicarbonate
  • 1 œuf
  • 70 g de beurre mou
  • 6
    17min
    Preparation 3min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. -    Mettre tous les ingrédients dans le bol, 3 mn fonction épi

    -    poser la pâte friable dans un papier film en essayant de former une  boule puis un pavé rectangulaire,

    envelopper avec le film et s’aider d’un rouleau pour affaisser la pâte.

    -  envelopper serré le pavé dans le film

    -    Mettre au frais plusieurs heures voire une nuit

    -    Préchauffer le four à 180 °C

    -    Sortir le pavé, couper des tranches de 0,5cm environ qui formeront les biscuits

    -    Les disposer en quinconce sur une feuille de cuisson et les espacer de 2 cm

    -    Enfourner 14 mn à 180° C

    -    Les faire sécher sur une grille à la sortie du four

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • bien réussi . merci .

    Soumis par Mamigi sologne le 24. avril 2019 - 07:29.

    bien réussi . merci .

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  • J'ai complètement raté la

    Soumis par Orchidee_95 le 8. mars 2016 - 16:23.

    J'ai complètement raté la recette. ça s'éffritait... tmrc_emoticons.J)

    dégoutée

     

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  • Très bonne recette!! Pas trop

    Soumis par Milka68 le 25. novembre 2015 - 12:35.

    Très bonne recette!! Pas trop sucré et très parfumé, c'est le top. Par contre moi je rajoute 1 cas d'eau froide par le couvercle du bol 1 min 30 avant la fin du petrissage, ce qui permet à la pate de se former en boule dejà dans le bol et de ne pas recuperer du coup de la chapelure pour tenter de former une boule sur le plan de travail tmrc_emoticons.)

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  • Astuce: si vous étes pressées

    Soumis par lysfran le 3. février 2015 - 18:34.

    Astuce: si vous étes pressées comme moi de les déguster, mettre la pate 1 heure au congélateur pour le temps de repos.Par contre la prochaine fois  je réduirai le temps de cuisson (12 mn)

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  • Excellent. Merci pour le

    Soumis par oupslala25 le 7. août 2014 - 00:19.

    Excellent. Merci pour le partage!

    Oupslala  Soft  

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  • DELICIEUX

    Soumis par piemo le 23. octobre 2011 - 12:19.

    bonjour valérieclerc j'ai fait tes spéculoos ,mais diviser la pate par 2car en meme temps je fait une autre recette et j'avais peur de pas avoir assez de beurre,ils sont très bons je  referai la recette entière la prochaine fois merci piemo

    piemo

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  • melange de 4 épices

    Soumis par Valerieclerc26 le 29. juin 2011 - 00:09.

    Le mélange « 4 épices » est traditionnellement composé de :- poivre- muscade- clou de girofle- cannelleIl n'est pas rare qu'il contienne également du gingembre ou même du piment. 

    Conseillère Thermomix 

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  • les 4 épices ?

    Soumis par Stéphanie49 le 27. juin 2011 - 00:18.

    Bonsoir Valérie,

    Dites moi pourriez-vous préciser la nature des 4 épices qu'il faut utiliser svp.

    Merci tmrc_emoticons.;)

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