Temps de préparation
30min
Temps total
45min
Portion
20
morceau/x
Niveau
Moyen
Ingrédients
MACARONS by CHARLENE60g
- 60 gramme creme fleurette 35%
- 60 gramme chocolat
- 130 gramme sucre en poudre
- 60 gramme poudre d'amande
- 46 gramme blanc d'œuf, vieillis
- 1 pincée colorant alimentaire, bout de lame de couteau
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- 1. mettre 60g de creme fleurette entiere 30% dans le bol
2. Chauffer 8min/90°/vit 2
3. Ajouter 60g de chocolat (lait-blanc-noir), mixer 30sec/vit 4
4. Mettre dans une recipient, filmer au contact et laisser au frais - 1. Mettre 100g de sucre poudre, mixer 10sec/vit 10
2. Ajouter 60g de poudre d'amande, mixer 10sec/vit10
3. Réserver dans un saladier
4. Rincer le bol et surtour essuyer au papier absorbant (et non au torchon)
5. Peser dans le gobelet doseur : 28g de sucre et reserver
5. Monter les blancs en neige : mettre 46g de blancs vieillis, 3 coups de turbo, ajouter le fouet, et mixer 5/6 min /vit 3.5 sans gobelet. Ajouter progressivement les 28g de sucre par l'orifice du couvercle.
6. Si vous souhaitez ajouter un colorant ( surtout en poudre et non liquide : la couleur apparaitra à l'ajout des blancs) :
mettre une pointe de couteau de colorant dans le mélange poudre amande/sucre.
7. Y ajouter les blancs montés et mélanger à la spatule délicatement ( macaroner), en écrassant de l'exterieur vers l'interieur du saladier, jusqu'à l'obtention d'un ruban de maniere homogène. Puis pocher sur une plaque avec une poche à douille les coques.
8. Enfourner dans un four chaud à 150° , pdt 12/15min, sur une autre plaque encore froide pour créer la colerette (ex : leche frite retourné et en laissant entrouvert avec un bouchon de liège par ex.
9. laisser refroidir les coques cuites. - 1. Sortir la ganache du frigo, la mettre en poche à douille
2. Mettre une noisette de ganache sur l'interieur d'une coque et recouvrir d'une seconde coque
3. Les mettre en frais.
4.Conservation 72h au frais
PREPARATION DE LA GANACHE
PREPARATION DES COQUES
MONTAGE DES MACARONS
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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