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Temps de préparation
30min
Temps total
42min
Portion
25 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Makrout Elouz

Le sirop

  • 200 g sucre
  • 400 eau, (400ml)
  • 2 à 3 c. à soupe EAU DE FLEUR D'ORANGER

La pâte

  • 400 g amande en poudre, Votre poudre d’amandes ne doit pas être torréfiée
  • 80 g sucre
  • 2 oeufs moyens (53-63 g), (+ ou -)
  • 3 c. à soupe EAU DE FLEUR D'ORANGER
  • 1 à 2 zeste de citron jaune

Glaçage

  • 300 à 400 g sucre glace, Votre sucre glace doit être tamisé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation du sirop
  1. Mettre le sucre et l'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mélanger avec la spatule programmer 12 minutes/100•/vitesse1 sans le gobelet doseur.
    à la fin de la cuisson ajouter l'eau de fleurs d'orangers et laisser refroidir.
    vous pouvez réaliser votre sirop à l'avance la veille et le réserver.
  2. Préparation de la pâte
  3. mettre la poudre d'amandes et le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mélanger 20secondes/vitesse 5 Sens de rotation"Sens de rotation" sens inverse
    Racler les parois du bol à l'aide de la spatule
    ajouter le zeste de citron et mélanger 15secondes/vitesse 5Sens de rotation"Sens de rotation" sens inverse
    Racler les parois
    Ajouter le 1er œuf et programmer 40secodes/vitesse 3
    entre temps ajouter l'eau de fleurs d'orangers par l'orifice
    pour le 2ème œuf le battre en omelette programmer 40secondes/vitesse 8 et commencer par ajouter l'oeuf battu petit à petit par l'orifice tout en surveillant la texture de la pâte car elle ne doit pas être sèche et s'effrite ni collante
    n'hésitez pas à arrêter le TM rien que pour surveiller la texture de la pâte ( pour ma part j'ai ajouté la moitié de l'oeuf battu)
    votre pâte est prête elle n'est pas collante et se travaille facilement
  4. Façonnage de la pâte
  5. Diviser ma pâte en 3 pâtons
    commencer par le 1er pâton et former un boudin
    couper l'extrémité du boudin à l'aide d'un couteau et commencer à couper en forme de losanges
    faites un geste de roulage pour votre losange car il doit être bombé et ses pointes bien arrondis
    répéter l'opération jusqu'à l'épuisement de votre pâte
    2 ou 3 minutes avant la fin allumer votre four et le préchauffer à 160•.
  6. Cuisson de Makrout elouz
  7. Après avoir placer vos losanges dans une plaque chemisée de papier cuisson et préchauffer votre four à 160•

    cuire vos makrout 12 minutes à 160• vous devez surveiller la cuisson car vos makrout doivent rester blonds à la limite avoir une légère couleur rosée
    dès qu'une pellicule blanche se forme votre cuisson est bonne.
    le temps de cuisson peut varier d'un four à un autre et la cuisson peut être rallongée de 3 minutes.
    à la fin de la cuisson laissez vos makrout refroidir.
  8. Glaçage
  9. Après avoir laisser vos makrout refroidir si vous êtes en mode speed même tiède ça peut aller parce que le sirop a bien refroidi
    tromper les makrout dans le sirop et les égoutter sur une grille où sur un torchon propre
    une fois bien égouttés les enrobés de sucre glace tamisé enlever le surplus de sucre et répéter l'opération
    Avant de placer vos makrout dans des caissettes et pour avoir un bon visuel saupoudrer les makrout de sucre glace à l'aide d'un chinois
    vos gâteaux sont prêts à être dégustés entre amies ou en famille avec un bon café ou thé.

Astuce

Le nombre de pièces a été donné à titre indicatif tout dépend du calibre que vous voulez, ne les couper pas trop petits ni trop grands.
vous pouvez diviser les quantités des ingrédients en 2 dans ce cas vous n'aurez à utiliser qu'un seul œuf
pour voir la recette en photos et vidéos RDV sur mon compte Instagram
Toutsimplementthermomix
n'hésitez pas à me poser vos questions je vous réponds avec plaisir.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Makrout Elouz مقروط اللوز by Sabrina

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