Ingrédients
Milles trous
- 20 g de levure boulangère
- 250 g polenta ou semoule fine
- 6 verre d eau
- 1 verre eau gazeuse
- 1 c. à café rase sucre
- 1 c. à café rase sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le bol les 20 grammes de levures plus un remplir le gobelet du thermomix jusqu'à la moitié mettre 2 m30 vit 2 37 degrés quand c est fini mettre 5 sec vit 5 pour que sa mousse , ensuite mettre tout le reste des ingrédients dans le bol ( dans la recette je dit verre d eau mais c'est le gobelet du thermomix pareil pour l eau gazeuse juste le gobelet) mettre tout sa sûr 30 sec vitesse 7 , ensuite laisser reposer 20 min , après avec une louche procéder comme une crêpes il va y avoir pleins de trous qui vont se former c est normal ne jamais retourner la crêpes la cuire d un seul côté moi je le fait avec une crêpière électrique ensuite la poser dans une assiette la beurrer avec du beure fondu et du miel fondu bien les tartiner se mange avec du thé recette 100 % orientale bonne dégustations
Milles trous
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
ça ne se tien vraiment pas et pour moi j'ai trop le gout de la levure à retenter autrement.
Ok moi je les fait sur une crêpières électrique , la je vais aller en refaire et prendre photos des étapes
avec une poêle à crêpe sur le gaz
Alors en fait il faut vraiment mettre l eau indique , ensuite au niveau de la cuisson surtout pas les retourne il faut que des trous se forment ensuite les déposer dans une assiette et les beurrer de beurre chaud et pour servir de nouveau avec du beurre et du miel chaud et on en met à tout va , au niveau de l indication des verres comme dit c des gobelet mais pas remplis jusqu'au bords en tout ça fait 1 gobelet avec la levure 5 ensuite et 1 d eau gazeuse , vous les avez fait cuire sur quoi??
C'est assez particulier, à la maison, ils n'ont pas du tout aimé, trop salé selon eux. Pour ma part, j'aime bien ça change par contre la pâte était beaucoup trop épaisse du coup j'ai étais obligé de rajouter beaucoup d'eau et du coup j'ai eu du mal à les faire cuire.
Oui , c est au début un gobelet avec la levure ensuite les 5 restant et un gobelet d eau gazeuse
coucou , pour information ses 1min30 37 degres vitesse 1 ces juste une rectification aplus
C'est donc 6 gobelets d'eau??? 600g d'eau alors? d'abord avec la levure 1/2 gobelet (50g) d'eau et après avec les ingrédients 550g d'eau et 100g d'eau gazeuse??? j'ai bien compris? merci!
c'est super bon effectivement c'est une recette orientale , il faut les tartiner avec du beurre et du miel chaud et beurrer et servir avec un the orientale
c'est super bon effectivement c'est une recette orientale , il faut les tartiner avec du beurre et du miel chaud et beurrer et servir avec un the orientale