- TM 31
Ingrédients
Crème patissière
- 500 g lait demi-écrémé
- 40 g farine
- 2 œufs + 2 jaunes
- 12 carambars au caramel
- 55 g sucre semoule
Pâte à choux
- 150 g eau
- 80 g beurre
- 1 c. à soupe sucre
- 120 g farine
- 3 oeufs
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1- Faire chauffer dans une casserole le lait et les carambars. Laisser refroidir un peu la préparation.
2- Mettre dans le le lait carambar et le reste des ingrédients. Puis chauffer 7 min/90°c/vitesse 4.
3- Ala sonnerie, mixer 5 sec/vitesse 9.
4- Mettre la crème au frais avec un film alimentaire posé à la surface de la crème afin d'éviter qu'une croûte se forme.
1- Mettre l'eau, le beurre, le sel et le sucre dans le et chauffer 5 min/100°c/vitesse 1.
2- A la sonnerie, ajouter la farine et mixer 1 min 30 sec/vitesse 3 ( la pâte doit ressembler à une pâte sablée).
3- Ouvrir le bol quelques minutes afin de refroidir la pâte.
4- Ajouter les oeufs un à un toutes les 15 sec par le trou du couvercle sur les couteaux en marche vitesse 5; puis mixer 30 sec/vitesse 5.
5- A l'aide d'une poche à douille, former des boudins de pâre de 10 cm environ.
6- Les enfourner 20 min à 180°c.
Une fois cuits, les laisser refroidir.
A l'aide d'une poche à douille, fourrer les éclairs de crème en faisant un petit trou en dessous.
Pour ma part, je n'ai pas fait de glaçage afin d'éviter qu'ils ne soients trop sucrés.
Pour la crème
Pour les choux
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires