thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
20min
Portion
15 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 05.11.2013
modifié: 05.11.2013

Ingrédients

Appareil à muffins

  • 2 Œufs frais
  • 150 gramme myrtille, surgelée
  • 160 gramme beurre
  • 1 paquet levure chimique
  • 200 gramme sucre poudre
  • 200 gramme farine
  • 4 c. à soupe lait

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    appareil à muffin
  1. Allumer le four sur 180º chaleur tournante. 

    Mélanger le beurre en morceaux et le sucre poudre 1min30 à 37º vit2.

    Ajouter les oeufs et le lait,  15 secondes vit5. Mettre la farine et la levure 30secondes vit5.

    Ajouter enfin les myrtilles congelées, mélanger vit2 sens inverse pendant 30 secondes en s' aidant de la spatule.

    Répartir la préparation dans des moules à muffins remplis aux 3/4.

    Mettre au four entre 15 et 20 minutes selon le four. 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

Astuce

 Et surtout conseil, verser la péparation dans des caissettes en papier pour une déco plus sympa et surtout pour éviter un démoulage périlleux!


Les myrtilles peuvent être emplacée par des pépites de chocolat ou des framboises!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Muffins aux myrtilles

Imprimer:

Mes commentaires

  • 8. janvier 2015 - 18:42
    4.0

    Recette testée cet après-midi.

    Dommage un peu difficiles à démouler même dans des moules en silicone, mais il sont très bons au goût.

    J'ai mis 80 grammes de poudre de noisette en diminuant la farine et des groseilles, je n'avais pas de myrtille.

    Je referai en diminuant un peu la quantité de beurre et en prolongeant un peu la cuisson.

    A garder cependant cette recette qui est très bonne au goût.

     

Are you sure to delete this comment ?