thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
1h 5min
Portion
12 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 300 g farine
  • 150 g miel
  • 100 g sucre roux
  • 1 œuf
  • 1 c. à café rase levure chimique
  • 1 c. à café rase bicarbonate de soude
  • 3 c. à café rases épices à pain d'épices
  • 125 g lait

  • 1 c. à soupe bombée ecorces oranges confites

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Faire chauffer le four à 170°.

    Mettre le beurre et le miel dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Faire fondre 3mn vitesse 2 à 50 degrés.

    Ajouter les autres ingrédients sauf les écorces d´oranges.

    Mixer 7s vitesse 5.

    Ajouter l'écorce d'oranges et faire tourner Sens de rotation"Sens de rotation" 20s.

    mettre dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé.

    Cuire 45mn à 170° puis à 150° jusqu'à ce qu´il soit cuit, soit à peu près 15 mn.

    5 min après la sortie du four l'emballer chaud dans du film alimentaire.

    conserver le gateau dans un sac congélation zip. 

     

Astuce

Le pain d'épices se conserve longtemps et se bonifie de jour en jour

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pain d'épices super bon

Imprimer:

Mes commentaires