thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
25min
Portion
30 morceau/x
Niveau
Facile

Ingrédients

PALETS BRETON

  • 2 jaunes oeufs
  • 1 jaune pour la dorure
  • 150 gramme de farine
  • 80 gramme de beurre salé mou en morceaux
  • 60 gramme de sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    PALETS BRETON
  1. mettre dans le bol la farine,le sucre et mixer 5 secondes vitesse 5

    ajouter les 2 jaunes d'oeufs et le beurre en morceaux et mixer 20 secondes vitesse 5

    étaler du film alimentaire sur le plan de travail ,déposer la pâte et fermer le film sur la longueur puis former un boudin de 20 a 25 cm de long bien régulier et mettre au congélateur 15 minutes

    au bout de ce temps sortir le boudin enlever le film et prenez un morceau de fil a coudre pour couper les palets ,découper sur une épaisseur de 1 cm

    allumer le four a 180°

    mettre du papier sulfurisé sur le léche frite et déposer les palets passez du jaune d'oeuf avec un pinceau et enfourner pendant 15 a 20 minutes suivant votre four

Astuce

vous pouvez mettre un peu de poudre de noisette des pépites de chocolat ,du chocolat en poudre etc ........

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

PALETS BRETON

Imprimer:

Mes commentaires

  • 27. novembre 2016 - 10:53
    4.0

    Bonne recette, je n'ai pas mis le jaune d'oeuf sur les palets. J'ai mis a cuire 16 minutes four a charleur tournante !

    Ils sont restés mouelleux lorsqu'ils ont refroidi ....

Are you sure to delete this comment ?