Ingrédients
PATE
- 250 g de farine
- 50 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 50 g de beurre mou
- 2 oeufs entiers
- 2 c. à café rase de levure de boulanger sèche
- 10 g de lait ou eau
COUVERTURE
- 100 g de noix de coco râpée
- 50 g de sucre
- zeste de 1 citron
- 50 g de crème fraiche
- 1 œuf
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
délayer la levure dans l'au tièdie
mettre dans le "Couvercle verrouillé" la farine le sucre le sel les oeufs le beurre mou en morceau mixer VIT 5 5SEC
ajouter la levure pétrir"Mode pétrin" 2MN puis 10SEC VIT2 [counterclock] pour décoller la pate
diviser la pate en deux et la mettre dans les moules puis laisser lever 1H 30
PENDANT CE TEMPS PREPARER LA GARNITURE:
mettre dans le "Couvercle verrouillé" bien propre la noix coco le sucre le zeste l ' oeuf et la creme mélanger VIT 3 "Sens de rotation" 30 SEC
prechauffer le four 180°
la pate étant lever avec le doigt relever un peu les bord puis verser la garniture enfourner pour 20MN chaleur tournante
laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace
Astuce
si comme moi vous etes gourmande j'ai ajouter de la confiture avant de mettre la garniture et un peu de rhum dans la pate
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
je vais essayer ce gâteau me parait simple à faire et me donne envie de le goûter merci
TRES BONNE RECETTE, ME RAPELLE MES VACANCES AU PORTUGAL
FAIT PLUSIEURS FOIS AVEC TOUJOURS AUTANT DE PLAISIR
MERCI
moi je l'ai faite dans 2 moules mais vous pouvez la mettre dans un seule moule
poser la pate dans un moule a tarte étaler avec la paume de la main sur toute la surface et laisser lever au bout de ce temps appuyer avec le doigt sur le bord pour avoir une petite bordure mettre la garniture dessu et passer au four
je vous assure qu'il n'y a rien de difficile
je ne connais pas cette recette, y a t il 2 épaisseurs de pate et ensuite on met entre deux la creme ou y a t il une épaisseur et l'on met la creme en dessous, et la pate faut il l'abaisser si oui de combien? désolée pour toutes ces questions mais ca me parait difficile a faire (mais drolement appétissant à regarder!)
maya62
mille excuses j'ai fait la correction non sans mal bonne soirée
a quel moment ajoute t-on les oeufs pour la garniture et quelle en est la quantité ? (il y a marqué 11 , erreur de frappe ?)
merci
déguster ce midi super bon
Are you sure to delete this comment ?