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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
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Niveau
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  • TM 31
published: 05.07.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Pour l pralin, :200 g sucre semoule, 250 gamandes éffilées, 100 ml eau
  • Pour le sirop: 200 g sucre semoule,50 g eau
  • Pour le sabayon:8 jaunes d'oeufs,1 verre1/2 armagnac
  • Pour l crème Chantilly, :1 l crème liquide,3 sachets sucre vanillé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Dans une casserole, mettre les amandes éffilées, le sucre et l'eau.Faire caraméliser le tout .Laisser refroidir et mixer ensuite : :tmlocked: vit 6-7, 4s.réserver Préparer le sirop dans une casserole le sirop, le retirer une fois qu'il a fait des bouillons,attention la température doit etre redescendue à 30° Mettre dans le bol avec le fouet, les jaunes et verser le sirop en filet, vit3-4 pdt environ 4 min.le sabayon doit etre mousseux et tripler de volume, y ajouter en dernier l'armagnac Préparer la chantilly.Incorporer celle-ci au sabayon.Bien graisser votre moule à fd amovible, recouvrir de pralin le fond et verser la préparation. Mettre au congel pdt 24h

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Parfait Fine France

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Mes commentaires

  • 21. décembre 2016 - 15:59

    bien sur il y a inversion du sucre et de la crème , c'est 1 litre de creme et 25 gr de sucre

    il est parfait comme dessert , je l'ai realisé plusieurs fois , il est parfait !!!

  • 12. avril 2015 - 12:48

    alors forcement resultat trop sucré...donc immangeable... mais j'ai des invités trop cool et on a chercher une solution pour ne peux jetter tout, nous utilisons donc ce dessert dans les yaourts, le café... et cela donne un petit gout fort agréable...mais je réessaierai la recette avec les bonnes doses...lol

  • 6. avril 2015 - 01:19

    bonsoir a toutes

    alors moi je viens de faire la recette en suivant a la lettre le livre ( tout en trouvant surprenant 1000g de sucre)....

    le parfais est au congél mais a mon avis il ne sera pas parfais.....

    on verra ce que me dirons mes inviter demain soir... (mais c'est sur qu'il y aura trop de sucre  tmrc_emoticons.((

  • 10. mars 2015 - 21:07
    4.0

    Les différentes étapes en photos du Parfait Fine France Les différentes étapes en photos du Parfait Fine France
    J'adore ce dessert et mes invitées aussi, il fait toujours sensation...

    Le  Parfait Fine France Le Parfait Fine France

  • 20. novembre 2014 - 01:18

    Est-ce que cela se mange glacé ou à température ambiante ?

  • 7. avril 2013 - 20:10

    celle indiquées dans les ingrédients. 1l crème pour faire la chantilly et 3 sachets sucre vanillé. bonne recette

    nini54

  • 7. avril 2013 - 20:08

    ben déjà, c'est au congélateur qu'il faut le mettre!! et le sortir qques minutes à t°ambiante pour pouvoir le démouler correctement.Je n'ai jamais eu de problème avec le parfait, très crémeux et fondant, tout en restant glacé. Je suis vraiment désolée pour vous.

    nini54

  • 7. avril 2013 - 13:53

    Quelles sont les bonnes proportions?

  • 7. avril 2013 - 12:46

    déçue  je l'ai sortie du frigo au bout de 30 mn et le gâteau était dur comme de la pierre  tmrc_emoticons.(

    tmrc_emoticons.(

     

    COCO

  • 6. novembre 2012 - 17:49

    Merci pour les précisions ! tmrc_emoticons.)

    Je vais tester cette recette ce week-end et les proportions me paraissaient fausses surtout celle du sucre vanillé !

    Je vous tiendrai au courant du résultat 

    À bientôt 

    Stéphanie 

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