thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
10min
Temps total
22min
Portion
20 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 01.06.2012
modifié: 10.12.2012

Ingrédients

  • 100 g de beurre mou
  • 100 g de sucre roux ou 50g de fructose
  • 2 paquets de sucre vanillé
  • 150 g de farine, (farine de riz pour les intolérants au gluten, on peut aussi faire un mélange farine de riz/farine de maïs)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 œuf
  • Facultatif : 1 grosse CàS de crème fraîche

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C

  2. Mettre le beurre et le sucre : 1min30 vit 4

  3. Ajouter la farine, la levure, (la crème) et l’œuf mixer 30 sec vit 5.

    (Si la pâte est trop molle la mettre 30 min à 1H00 dans le réfrigérateur.)

  4. Former environ 20 boules à l'aide d'une cuillère à soupe et écraser avec une fourchette.

  5. Déposer les sur une plaque à pâtisserie, bien espacées.

  6. Faire cuire 10/12 min. Une fois cuits, laisser les tiédir avant de les décoller.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: