Ingrédients
- 200 g de farine
- 125 g de beurre
- 100 g de sucre fin
- 1 oeuf entier
- 75 g de poudre d'amandes
- 1 c. à soupe de sucre vanillé
- 1 c. à café rase de cannelle en poudre, (facultatif)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le sucre et le beurre coupé en morceaux dans "Couvercle verrouillé" , règler 1 min./vit4.
Ajouter le reste des ingrédients, règler 1min.30/"Mode pétrin" .
Former une boule avec la pâte et la mettre au frais.Vous pouvez la préparer la veille.
Allumer le four à 180°/200°c selon votre four.
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné jusqu'à obtenir une épaisseur de 3 mm.
Découper à l'emporte-pièce et disposer sur une plaque de cuisson. Dorer avec un peu de jaune d'oeuf battu.
Cuire 10 à 12 min en surveillant la cuisson.
Astuce
Vous pouvez aussi les parfumer au citron en ajoutant 3 gouttes d'huile essentielle de citron.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très déçu. La pâte est difficile a mettre sur la plaque.
A voir au résultat après la cuisson
Super bon!!
Pas Mal , plaqué au chocolat ça fait petit écolier
Tres bon même en remplaçant le sucre par de l´edulcolrant liquide pour les régimes...
Resultat très concluant
Ils sont savoureux, avec une texture entre moelleux et croquant.
Pâte idéale pour les machines à biscuits
Ces petits sablé s ont fait l'unanimité , je conseille la recette
super bon , j'y ai rajouté des pepites de chocolats
recette testée cet après midi!! je n"avais pas de poudre d'amandes j'ai donc mis de la noix de coco râpée. c'etait très bon
Excellent