thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
15min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 07.01.2013
modifié: 07.01.2013

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 100 g de sucre fin
  • 1 oeuf entier
  • 75 g de poudre d'amandes
  • 1 c. à soupe de sucre vanillé
  • 1 c. à café rase de cannelle en poudre, (facultatif)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le sucre et le beurre coupé en morceaux dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , règler 1 min./vit4.

    Ajouter le reste des ingrédients, règler 1min.30/Mode pétrin"Mode pétrin" .

    Former une boule avec la pâte et la mettre au frais.Vous pouvez la préparer la veille.

    Allumer le four à 180°/200°c selon votre four.

    Etaler la pâte sur un plan de travail fariné jusqu'à obtenir une épaisseur de 3 mm.

    Découper à l'emporte-pièce et disposer sur une plaque de cuisson. Dorer avec un peu de jaune d'oeuf battu.

    Cuire 10 à 12 min en surveillant la cuisson.

     

     

Astuce

Vous pouvez aussi les parfumer au citron en ajoutant 3 gouttes d'huile essentielle de citron.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Petits biscuits maison

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?