Ingrédients
- 250 g de sucre en poudre
- 250 g de chocolat noir
- 150 gde poudre de noisette
- 4 c. à soupe de fécule
- 120 g de beurre
- 6 oeufs
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le chocolat dans le bol et mixer 10 sec. à vitesse 9.
Racler les parois, insérer le beurre et règler 2 min à 50°, vitesse 2.
Incorporer dans l'ordre, les jaunes d'oeufs (réserver les blancs au frigo), le sucre, la fécule et les noisettes en poudre, en mixant entre chaque ingrédient 15 sec. à vitesse 4.
Réserver le mélange dans un saladier.
Préchauffer le four à th.6-180°. Beurrer un moule à manqué.
Insérer le fouet dans le bol. Ajouter les blancs d'oeufs et règler 5 min à vitesse 3,5. Incorporer les délicatement à la pâte. Verser le tout dans le moule, enfourner et laisser cuire 30 min.
Laisser tiédir le gâteau avant de le démouler.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bon à mon avis vous avez oublié la farine.....c'est une catastrophe la pâte reste presque liquide après cuisson.... désolée mais vous avez assurément oublié la farine et la levure .....
Chaneve
Bonjour, je viens d'essayer votre recette, je n'avais pas tout à fait les mêmes ingrédients dans la recette de ma grand-mère....c'est entrain de cuire.....il n'y a pas de farine ? Bon dès la fin de cuisson je reviens vers vous....
Chaneve
Are you sure to delete this comment ?