thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
10min
Temps total
20min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 10.05.2017
modifié: 10.05.2017

Ingrédients

Confiture de fraise

  • 500 g de fraises Guariguette, lavées et coupées en deux
  • 1/2 jus de citron
  • 500 g de sucre
  • 6 feuilles de gélatine, facultatif

Roulé

  • 4 oeufs
  • 90 g de sucre, en poudre
  • 2 paquets de sucre vanillé
  • 125 g de farine
  • 1/2 paquet de levure chimique

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    La confiture
  1. 1. Mettre les fraises dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"
    2. Ajouter le sucre et le citron 30 sec / Sens de rotation"Sens de rotation" / Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"
    3. Laisser macérer 1h minimum si pas de gélatine
    5. Mixer ou non suivant la texture désirée, perso 10 sec / vitesse 6
    6. Cuire 25 min / 100° / vitesse 1 avec le panier cuisson à la place du gobelet (baisser à 90° si nécessaire)
    7. Rajouter la gélatine 3 min / 100° / vitesse 2
    8. Transvaser dans des pots (x4)
    9. Retourner les pots et laisser refroidir avant de mettre au frigo
  2. Le roulé
  3. 1. Préchauffer le four à 185°
    2. Mettre les oeufs, le sucre, le sucre vanillé dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 30 sec/ vitesse 3
    3. Ajouter la farine et la levure 25 sec / vitesse 4
    4. Transvaser sur une plaque de cuisson chemisée et cuire 10 min à 180°
    5. Démouler sur un torchon humide
    6. Rouler et laisser tièdir un instant
    7. Dérouler, garnir de confiture et rouler de nouveau
    8. Refroidir 1 heure au frigo dans le papier cuisson

Astuce

Soupoudrer de sucre glace avant de servir.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?