Ingrédients
SABLES AUX AMANDES
- 5 c. à soupe bombées d'amande en poudre
- 2 jaunes oeufs
- 1 jauned'oeuf, pour faire doré
- 150 gramme de farine
- 80 gramme de beurre mou, en morceaux
- 50 gramme de sucre
- 1 pincée de sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre dans le bol la farine,le sucre,les amandes en poudre et la pincée de sel mixer 5 secondes vitesse 5
ajouter les 2 jaunes d'oeufs et le beurre mixer 20 secondes
vitesse 5
sortir la pate du bol et former une boule puis la mettre dans du film alimentaire et au frigo 10 minutes
préchauffer le four a 180°
mettre une feuille de papier sulfurisé sur le plan de travail et la fariné prendre la boule de pate et la déposer dessus et aplatir puis fariné et mettre une 2° feuille de papier sulfurisé dessus et étaler au rouleau
puis découper avec un verre des ronds enlever les contours des ronds puis déposer la feuille de papier sulfurisé sur le leche frite
prendre le jaune d'oeuf battu avec une goutte de lait et un peu de sucre et badigeonner vos petits gateaux
puis faire des petits traits avec un couteau pointu et mettre au four 15 minutes a 180°
SABLES AUX AMANDES
Astuce
étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé pour eviter que la pate colle a cause du beurre
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci beaucoup pour le conseil,je prends note,je vais faire de nouveau le blanc en neige ,je vous tiens au courant.A bientôt.
Michaa"Vitesse mijotage"
bonjour michaa
pour les blancs d'oeuf en neige il faut que le bol soit bien propre et sec
mettre le fouet puis les blancs d'oeuf et une pincée de sel programmer 4 minutes et commencer a faire tourner sur la vitesse 2 et progressivement augmenter la vitesse jusqu'a 4 ne pas hesiter a arrêter le programme pour refaire descendre le blanc qui reste le long de la paroi ,et remettre en route ,et normalement vous devriez avoir des oeufs en neige bien ferme ensuite deposer sur le plat du varoma pour qu'ils s'égouttent car au repos il s'égoutte de l'eau des blancs en neige
voila j'espère vous avoir aider
jeannine
Jeannine
Bonjour, cette semaine j'ai fait les tomates soufflées à la Ricotta plutôt réeussi,sauf je n'ai pas réussi à monter le blanc d'oeuf en neige.?si quelqu'un peut me donner des conseils et des astuces svp.Michaa
Michaa"Vitesse mijotage"
bonjour michaa
heureuse que pour votre premier essai ,cette recette vous ai conquise,je vous souhaite plein d'autres recettes avec votre TM5
a bientôt et merci pour vos étoiles
jeannine
Jeannine
mon premier essai avec mon TM5,sablés aux amandes waoouh! je suis surprise de la facilité et du résultat.Merci pour cette recette.
Michaa"Vitesse mijotage"
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