Ingrédients
Sables de Noël au cacao
- 400 g de farine de blé
- 150 g de beurre doux
- 80 g de sucre en poudre
- 30 g de chocolat en poudre non sucré
- 2 œuf
- 0,5 sachet de levure chimique (11g)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le bol, programmer 1 min/vitesse 4
Étaler sur une feuille de papier sulfurisé à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et laisser prendre au frais 30 min.
Préchauffer le four à 200 °C.
Détailler la pâte à l'aide d'un emporte-pièce et disposer les biscuits sur une feuille de papier cuisson. Cuire 10 min puis laisser refroidir sur plaque. Saupoudrer de cacao et déguster.
Sables
Astuce
Vous pouvez remplacer le cacao non sucre par 2 cuillère à soupe de nesquick
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Catina
Cette année, j'ai modifié la recette, j'ai mis 120g de sucre au lieu de 80g.
j'ai que mis 300g de farine au lieu de 400g et personnellement je les préfère comme ça.
Après c'est une histoire de gout !!!
Bonjour,
Avez-vous mis du chocolat noir en pourdre pour patisserie ?
Catina
Très fade..cependant bonne texture.
Bonjour,
Avez-vous mis du Cacoa non sucré et pour patisserie ?
Catina
Avez- vous rajouter quelque chose ?
Catina
Bonjour,
Oui ils doivent monter un peu lors de la cuisson. Pour l'épaisseur environ 1 cm. Bonne dégustation.
Catina
Les gâteaux n'ont pas beaucoup le goût du chocolat, j'ai rajouté un glaçage au chocolat au lait et c'est parfait!!
Bonsoir,
Desolee question surement idiote mais quelle epaisseur environ faut il etaler la pate? Chaque fois que je fais des biscuits je les trouve toujours trop sec... peut etre les fais je trop fin? Est ce qy'ils doivent monter un peu a la cuisson? Merci de l'info...
Moi aussi pâte très friable à la sortie du tm mais il a suffit pour ma part de la retravailler à la main pour que je puisse l'étaler correctement
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