Ingrédients
pâte feuilletée 1 oeu 100g de sucre glace + sucre vanillé 250g amandes éffilées
- 150 de farine t55 150g de beurre congelé 75 g d'eau froide
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
préparer la pâte feuilletée (à table)
l'étaler et la conserver au frais
faire le glaçage
mettre le fouet, le blanc d'oeuf et les sucres et 1 mn vit/3.5
si au bout de ce temps le glaçage est trop liquide, rajouter 3 c-à-s de sucre glace 30 sec vit/3.5 si c'est toujours liquide continuer par tranches de 30 sec et sucre glace jusqu'à ce que le glaçage rest collé à la spatule, comme un sirop ( c'est létape la plus fastidieuse, car ça dépend de la grosseur du blanc d'oeuf
étaler le glaçage sur la pâte, puis répartir dessus les amandes éffilées
couper des bandes d'en 3 cm (avec une roulette à pizza par exemple)
retourner la 1ère bande sur les autres et la torsader en partant du milieu et en tournant une partie à l'avant, l'autre à l'arrière, la rouler sur les amandes et la placer sur la plaque de fou recouverte de papier sulfurisé.
faire de même avec les autres bandes
préchauffer le four 200°, pendant ce temps bagigeonner les sacristins avec le jaune d'oeuf délayé sans un peu d'eau
cuire entre 20 et 30 mn suivant votre four
recette vue à l'atelier cuisine et aussitôt faite
(perso, je les au coupés en morceaux, car ça fait de grosses portions, mais si on est très gourmand!)
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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