Ingrédients
.
- 225 g farine
- 1 c. à café rase levure chimique
- 1 pincée sel
- 50 g beurre
- 25 g sucre en poudre
- 125 g lait
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le bol la farine, la levure, le sel et le beurre.
Faire 2 à 3 pulsations de turbo
Ajouter le sucre et le lait, et faire 30 secondes / "Mode pétrin"
Fariner le plan de travail, étaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur.
Découper des petits cercles de pâte et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
Enduire chaque scone de lait avec un pinceau.
Faire cuire 7 à 10 minutes à 180° dans la partie haute du four.
Déguster tiède de préférence
1.
2.
3.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
cette recette pourrait etre sympathique, moyennant quelques modifications, car mes scones sont sortis du four non cuits... + ils n'étaient pas trop "gonflés", et la pate avant de passer au four attachait aux mains.
la prochaine fois j'apporterai les modifications suivantes : mettre 1 sachet de levure. zapper l'étape "2 à 3 pulsations de turbo", et je pétrirai plutot 2 minutes la pate (tous ingrédients mélangés). sinon je recommande car c'est un régal au petit déjeuner.
parfait et rapide
trés bonne recette, je suis en train de prendre mon petit déj, et je me régale.