Ingrédients
- Pâte brisée
- 80 g de beurre
- 150 g de farine
- 1 cà café de sucre
- 50 g d'eau
- 1 kg de fromage blanc 40 % de MG(important)
- 3 oeufs
- 180 g de sucre
- 1 c à café de sucre vanillé
- 1 c à soupe de maïzena
- le zeste d'1 citron
- sel
- quelques raisins blonds (facultatif)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparer la pâte en mettant tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et regler 30 sec sur "Mode pétrin" .
Mixer 10 sec en "Sens de rotation" , vitesse 2 et réserver la pâte.
Laver le bol. Inserer le fouet.
Mettre les blancs d'oeufs et une pincée de sel dans le "Couvercle verrouillé" et regler 5 mn à vit 3,5.
Reserver les blancs dans un grand saladier
Mettre le reste des ingrédients (sauf les raisins) dans le "Couvercle verrouillé" et regler 1 mm vit 3,5.
Ajouter la préparation dans le saladier et mélanger délicatement avec les blancs d'oeufs.
Etaler la pâte dans un moule à tarte haut, verser la préparation et quelques raisins.
Cuire 45 mn au four th 6.
Laisser refroidir 10 mn et démouler à l'envers sur une grille.
Une fois froid retourner la tarte sur un plat et dégustez.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellente tarte moelleuse et justeuse . Un vrai régal. Je remplace la pâte brisée que nous trouvons trop dure par de la sablée fait maison et rajoute un demi paquet de pudding vanille ou chantilly.
Je monte les blancs en dernier sinon ils tirent du jus. Pour le moule j'opte pour celui à charnière.
Excellente recette. La tarte est juste comme il faut, un vrai régal
merci pour cette recette
Excellente recette
bonjour pouvez-vous me donner le diamètre du moule à bord haut svp;
Excellent recette parole d'alsacienne
La pate est fine mais ne se casse pas (je la prépare en avance et la laisse au frigo quelques heures pour l'étaler plus facilement).
Je rajoute un peu de sucre et quelques gouttes de jus de citron.
Par contre, les 2 premières fois je n'ai pas osé la retourner et biensûr elle est retombée
La 3e tentative, je l'ai retournée avec beaucoup d'appréhension et finalement rien n'a coulé sauf que... je ne l'ai pas laissé refroidir et patatra... elle est retombée de 3 cm
Avez-vous des astuces ??
Facile, rapide, magnifique. Fait la recette telle quelle dans un moule à charnière, temps de cuisson augmentée de 5 min. Un délice comme on les aime chez moi en Alsace.
Tres bonne recette , merci pour le partage
Un délice! Merci
Très bonne recette ressemblant très fortement à cette tarte que l'on mange souvent dans le Nord Est de la France. Par contre je n'y ai pas mis de zeste de citron mais une cuillère à soupe de poudre de pudding à la vanille comme le fais ma maman. Au démoulage les bord ce sont cassés, dommage et je n'essaierais donc plus d'avoir la marque de la grille cela étant vraiment typique pourtant.
Merci pour le partage de cette recette.
Très bonne recette et très proche de ce que l'on mange dans le nord est de la France.
Par contre, je n'ai pas mis de citron mais une cuillère à soupe de poudre de pouding à la vanille.
Le demoulage à l'enver à casser les bords je n'essaierais plus la trace de la grille, dommage car c'est typique!
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