thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
30min
Temps total
45min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 09.11.2014
modifié: 17.04.2015

Ingrédients

Pour la Pate sablée

  • 1 oeuf entier
  • 80 g sucre
  • 1 pincée sel
  • 250 g farine
  • 125 g beurre doux

Pour la Ganache

  • 180 g Poulain Dessert Noir extra au carambar
  • 20 g beurre
  • 0, 25 l crème liquide entière

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation de la pate
  1. - Préchauffer le four Th6 (180°)

    - Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  l'oeuf, le sel, et le sucre Sens de rotation"Sens de rotation"  10''  vit 5

    - Insérer le beurre et la farine Sens de rotation"Sens de rotation"  30''  vit 5

    - A la sonnerie, programmer 1'30 vit Mode pétrin"Mode pétrin"  

    - Garnir le moule à tarte

    - Piquer la pâte avec une fourchette

    - Recouvrir de papier sulfurisé puis de pois de cuisson

    - Cuisson à blanc 180°C (th 6) environ 15 min jusqu a ce que la pâte soit dorée 

    - Laisser refroidir 

  2. Préparation de la ganache
  3. - Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le chocolat coupé en morceau et le beurre et mixer 15'' / vit 9

    -Racler les bords de la paroi avec la spatule, ajouter la crême fraiche et régler 5'/50°/ vit 3

    la préparation doit être homogène

Astuce

- Pour étaler la pâte sablée qui est particulièrement fragile, mettre la pâte au frigo une heure et étaler la entre 2 couches de film alimentaire

- L'idéal est de préparer la tarte la veille pour qu elle soit bien froide

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Tarte Chocolat Carambar

Imprimer:

Mes commentaires