thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
6 personne/s
Niveau
--

Ingrédients

1 kg rubarbes en tronçons

  • 5 c. à soupe bombées sucre

Pâte levée

  • 300 g farine
  • 10 g levure fraiche
  • 130 g lait
  • 1 œuf
  • 35 g sucre
  • 1 c. à soupe bombées beurre mou
  • 1 pincée sel

Garniture

  • 2 oeufs
  • 1 pot crème fraîche, (petit pot)
  • 1 c. à café bombées maizenna
  • 3 c. à soupe bombées sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Sucrer les tronçons de rhubarbes et laisser dégorger dans la passoire.

    Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le lait, le sucre, le beurre et la levure.

    3 mn/37°/V1Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Rajouter l'oeuf, la farine, le sel. Mode pétrin"Mode pétrin" 6 mn

    Couvrir d'un film transparent et laisser lever dans un endroit tiède pendant environ 1 h.

    Mettre tous les ingrédients pour la garniture dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" /3 mn/V2

    Etaler la pâte avec les doigts dans un moule, garnir des fruits et napper du mélange pour garniture.

    Cuire à 180° pendant 35 mn

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Tarte rhubarbe pâte levée

Imprimer:

Mes commentaires

  • 23. mai 2021 - 21:33
    5.0



    Pour un moule à tarte de 28cm : 700g de tronçons de rhubarbe épluchés et 180g de crème.....

    Faîte ce jour et très appréciée !

    💚 pour vous remercier de cet excellent partage....

  • 22. mai 2021 - 14:59
    5.0

    Tarte à la rhubarbe pâte levée magnifique
    j'ai juste remplacé la maïzena par du pudding

  • 16. mai 2021 - 08:32
    5.0

    Recette réalisée à la lettre, pour moi il n'y a rien à changer. Un vrai délice 😋

  • 2. juillet 2016 - 16:37

    Ravie que cette recette vous plaise. C'est un peu le souvenir de mon enfance, ma grand-mère mamama Marie nous régalait avec ses tartes à pâte levée.

  • 13. juin 2016 - 20:38
    5.0

    Très bon ... Ca change tmrc_emoticons.)

     

    Tout le monde à bien aimé cette recette. La pâte levé et la sauce a basse de crème fraiche, très bon mariage avec la rubarbe.

    Quantité de sucre parfaite pour que l'on ait un léger goût d'acidité mais pas trop fort

     

    Merci pour le partage

  • 17. mai 2016 - 21:41
    3.0

    Cooking 7 je vais essayer c'est la 1ère fois que je vois cette recette

    merci

    Fan88

    La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer du bonheur

  • 17. mai 2016 - 21:40
    3.0

    je vais essayer c'est la 1ère fois que je vois cette recette

    merci

    Fan88

    La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer du bonheur

  • 12. mai 2016 - 15:10
    5.0

    Très bonne tarte...A essayer aussi avec d autres fruits!

     

    Merci pour ce partage. Bonne journée.