- TM 31
Ingrédients
- 3 blancs de poulet
- 150 g riz
- 1 courgette
- 2 carottes
- 2 navets
- 1 oignon
- 1 échalotte
- 1 c. à café rase curry
- 1 cube bouillon de volaille
- 0.20 l vin blanc
- 1 c. à soupe maizena
- 0.15 l crème fraîche liquide
- 2 c. à soupe huile d'olive
- poivre
- eau
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Couper les blancs de poulet en lanières
.
Couper les légumes en tagliatelles à l'aide d'un économe.Eplucher l'oignon & l'échalotte, les couper en deux et les mixer (5sec vitesse 4).
Verser l'huile, fermer le et faire blanchir 4min, 100°C, vitesse 1.
Ajouter le cube, le vin & l'eau et enfin le curry (le couteau doit être recouvert).
Placer le panier puis y verser le riz.
Fermer le couvercle, en laissant ouvert le goulot & poser la cuve varoma par dessus (légumes diposés dedans).
Placer le plateau dans le varoma, et y disposer le poulet.Parsemer les de curry. Couvrir avec le couvercle du varoma.
Programme cuisson, , 20 min, T° varoma et .Au bout de 20min, retirer le panier varoma, et mélanger votre riz dans le panier.
Fermer afin de poursuivre la cuisson vapeur du riz 10min, 100°C, vitesse 2.
Ensuite retirer le panier, puis ajouter la maizena diluée dans la crème à la cuve. Replacer le panier et le varoma puis programmer 4 min, vitesse 4, 80°C.
Bonne dégustation
Astuce
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Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
riz pas assez cuit dommage
J'ai remplacé la courgette et navets par des lanières de chou et j'ai rajouté 2 pommes en morceaux, 50g de raisins secs et 25 g de poudre d'amandes dans le plateau avec la viande.
À la place de la crème j'ai mis de l'amande cuisine
Merci pour le partage!!!
Un délice mais pour mon conjoint et mes enfants j'ai trop mit de curry et de vin blanc ! A refaire
Très bonne recette, par contre je fais le riz à part.
excellent!
le poulet vous l avez fait mariné avant?
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