Ingrédients
- Ingredients
- 8 asperges vertes, (pointes)
- 4 jaunes d’œufs
- 300 g pommes de terre, ratte
- 75 g beurre
- 50 g lait
- 100 gde fines lamelles de Comté
- 1 gousse d’ail
- 3 branches de thym
- 1 feuille de laurier
- Sel et poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Asperges : Eplucher les asperges et les cuire dans le varoma 10mn . Vérifier la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau : si vous parvenez à l'enfoncer sans forcer dans l'asperge c'est qu'elle est cuite. Les rafraîchir dans de l’eau glacée. Réchauffer les asperges juste avant de servir.
Purée : laver et eplucher les pommes de terre. Les cuire dans le "Couvercle verrouillé" 25 mn avec la gousse d’ail, le thym, et le laurier.
Dès qu’elles sont cuites, mixer 15 sec vit. 7, rajouter du beurre et finir en ajoutant le lait. Rectifier l’assaisonnement selon votre goût.
Au moment de servir : dans une assiette creuse, mettre une bonne couche de la purée de pommes de terre, placer les asperges. Casser les oeufs délicatement et poser le jaune d’œuf au milieu des deux asperges. Passer sous le grill du four 2 ou 3 minutes. Pendant ce temps couper de fines lamelles de comté à l’aide d’un économe ou d'un couteau bien aiguisé.
A la sortie du four poser une lamelle de comté pour couvrir le jaune d'oeuf et les asperges. Donner un tour de moulin de poivre.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
très appétissant mais sur la photo on dirait de la feta non? un oubli?