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Temps de préparation
5min
Temps total
46min
Portion
2 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Ingrédient

  • 30 gramme d'huile
  • 325 gramme viande de porc, détaillés en morceau de 2cm (dans l échine)
  • 1 échalotte
  • 125 gramme champignon, emincés en grosses lamelles
  • 1 pincée muscade moulu
  • 2 pincée sel
  • 2 pincées de poivre 5 baies
  • 150 gramme pomme de terre, coupées en morceau
  • 150 gramme carottes, débités en rondelle pas trop fine
  • 300 gramme lait
  • 15 gramme farine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre l'échalotte dans le bol, mixer 5 minutes/vitesse 5.

     

    Raclez les parois et ajouter votre huile. Faire revenir 5 minutes/varoma/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" -> sans le bouchon doseur

     

    Reprogrammez 5 minutes/varoma/vitesse 1.5 sens inverse et incorporez les morceaux de viande un par un  par le trou du couvercle, puis vos champignons. Ne pas remettre le bouchon doseur.

     

     Incorporez votre farine, reprogrammez 1 minute/100°/vitesse 1.5, sens inverse

     

    Ajoutez votre lait, la muscade, le poivre, le sel, et laisser cuire 5 minutes/varoma/ vitesse 1.5 sens inverse, sans le bouchon doseur (mettez le  panier sur le couvercle pour éviter les éclaboussures)

     

    Ajouter vos pommes de terre et vos carottes, laisser cuire 20 minutes/100°/ vitesse 1.5 sens inverse.

     

    A la sonnerie, rectifiez votre assaisonnement si besoin, et servez aussitôt

    Bon appétit !

Astuce

Pour 4 personnes :

- 750 gr de viande de porc dans l'échine

- 30 gr de farine

- 600ml de lait

- 250 gr de champignon

- 300 gr de carottes et 300 gr de pomme de terre.Vous pouvez également remplacer les pommes de terre par des Tagliatelles

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Blanquette de Porc

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